Власть совсем обезумела — в Приморье построят шатёр за четыре миллиона рублей для совещания членов правительства

В Приморье на территории строящегося большекаменского судостроительного завода «Звезда» установят мобильный шатер для совещания более, чем за четыре миллиона рублей.

Как сообщает приморский сайт VL.Ru, шатер станет во время ВЭФ местом для выездного совещания членов правительства, которые обсудят возведение сухого дока и перспективы будущей самой крупной судоверфи России. На такой перспективной верфи уже не осталось помещений для проведения рабочих совещаний? Странно...

И возникает один вопрос: зачем власть тратит миллионы рублей, чтобы обеспечить себе комфорт в то время, когда в России официально более 20 миллионов нищих и бедняков (а на самом деле, эту цифру, конечно, следует удваивать)?

Если это инициатива руководителя «Звезды», то почему губернатор Приморья не одернет его — зачем такие траты? Если это предложение губернатора Приморского края, то почему его не поправит полпред президента РФ в ДФО или администрация президента России?

Предлагается вполне суперэкономичный и эффективный вариант, если уж есть необходимость провести здесь совещание. Итак, на территории завода стригут полынь и другую сорную траву на площади, которая предполагалась для установки вельможного шатра.  При этом никаких трибун, телесуфлеров, приготовленных заранее текстов для выступающих... Медведев (или Путин, или Трутнев) в центре лужайки. Основному докладчику по вопросам возведения сухого дока и перспектив будущей самой крупной судоверфи России — до 15 минут. На вопросы и ответы — до 45 минут.

На подведение итогов совещания Медведеву (или Путину, или Трутневу, или кому-то другому) — до 15 минут. При этом ни один говорящий не должен читать заготовленные бумажки — это, чтобы ум каждого был виден.

Итого, полтора часа — быстро, экономно, но эффективность надо будет проверить позже, по исполнению поручений: через полгода, к примеру. Точка, и никаких там кондиционеров, кофе-брейков...

Но бутилированную воду все же можно поставить на отдельном столике. За персональный счет руководства верфи «Звезда» или губернатора Приморья, как хозяев совещания.

И более четырех миллионов останутся в бюджете. Кстати, в каком — завода «Звезда», Приморского края или федеральном?

Конечно, глава Минпромторга Мантуров, который привык к царскому уровню своих командировочных трат,  поморщится. Но, может быть, такой уровень его участия в совещании на окраине страны все-таки подскажет ему, а также другим членам правительства, что скромность всегда украшала человека.

Кстати, информация о том, сколько тратят чиновники бюджетных денег на свои командировки, практически засекречена. Однако даже раскрытая информация о стоимости путешествий главы Минпромторга Дениса Мантурова, останавливающегося в сверхдорогих отелях, свидетельствует о баснословных расходах, которые идут на роскошное проживание и питание высокопоставленных госслужащих вдали от родных кабинетов.

Сколько бюджетных денег уходит на оплату питания и проживания российских чиновников во время командировок по стране и за рубеж попыталась выяснить «Transparency International — Россия». Однако с достаточной долей достоверности это удалось сделать лишь по двум министерствам — Министерству промышленности и торговли и Министерству образования и науки.

Более того, благодаря сайту госзакупок в антикоррупционной организации смогли узнать подробности трат министра промышленности и торговли Дениса Мантурова за 2016 — 2018 годы, который является одним из самых богатых членов правительства — за 2018 год он задекларировал доход в 443,3 млн рублей, годом ранее — 213,5 млн рублей.

Так, министр предпочитает селиться в номерах президент-класса в пятизвездочных отелях, где стоимость апартаментов в сутки может превышать один миллион рублей. К примеру, в 2016 — 2017 годах он жил в отеле The Peninsula Shanghai (Китай) заплатив за ночь 1 млн 388 тыс. рублей, в Four Season Hotel Mexico City (Мексика) — 478 тыс. 782 рублей, в JW Marriott Hotel Zhengzhou (Китай) — 327 тыс. 486 рублей, в Four Seasons Hotel New York (США) — 291 тыс. 397 рублей, в Four Season George V (Франция) — 237 тыс. 783 рублей, в Radisson Blu Yerevan (Армения) — 230 тыс. 644 рублей, в The Ritz-Carlton (Индонезия) — 218 тыс. 408 рублей.

Всего же Минпромторг в 2016—2017 годах потратил на проживание в зарубежных отелях не менее19,3 млн рублей. При соблюдении установленных норм, это министерство оставило бы за границей на 12,5 млн рублей меньше. Но эти нормы никто не соблюдает.

Есть нормы для чиновников и на командировочные расходы при поездках по России, которые никак не отражают реально возможные траты на проезд и проживание. К примеру, в сутки командированному чиновнику положено 550 рублей на оплату пребывания в гостиничном номере в течение суток и 100 рублей суточных расходов. Как и при путешествии за границу, эти лимиты можно обойти с разрешения своего начальства.

Тот же Мантуров, в ноябре 2016 года посещая Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого с лекцией «История развития российской промышленности», оставил за люкс в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg 81 тыс. бюджетных рублей. Его заместитель Виктор Евтухов в октябре того же года жил в хабаровском люксе за 52 тыс. рублей в сутки.

Такие вот у нас министры, в том числе и этот Мантуров, которого вы видите на снимке.

16:27, 16.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Власть совсем обезумела — в Приморье построят шатёр за четыре миллиона рублей для совещания членов правительства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100