Пожары в национальном парке и заповеднике тушат в Бурятии

Шесть лесных пожара действуют в Бурятии на утро воскресенья, сообщает республиканское агентство лесного хозяйства.

«По состоянию на утро 18 августа, проводятся работы по тушению трех лесных пожаров и дотушиванию одного локализованного очага в Северо-Байкальском районе. Кроме этого, продолжаются работы по дотушиванию двух локализованных очагов на особо охраняемых природных территориях — в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике на общей площади около 524 га», — говорится в сообщении.

Общая площадь лесных пожаров составляет около 2219 га.

За сутки с огнем боролись 265 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, задействовано 14 единиц лесопожарной техники.

Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга шесть термоточек в Северо-Байкальском, Баунтовском и Курумканском районах в зоне контроля на общей площади около 61 тыс. 746 га. Очаги находятся в труднодоступной горной местности, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

В Северо-Байкальском районе и на территории Забайкальского национального парка продолжает действовать режим ЧС, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

16:54, 18.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пожары в национальном парке и заповеднике тушат в Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100