Уровень воды в Амуре у Хабаровска сегодня вплотную приблизился к отметке «опасное явление»

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска за сутки поднялся на семь сантиметров и, по данным на утро 19 августа, составляет 595 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Гребень амурского паводка смещается у города Хабаровска. Уровень Амура на 06:00 местного времени (23:00 мск) составляет 595 см», — говорится в сообщении.

При этом, «опасным явлением» считается уровень реки 600 см. Если уровень поднимется еще выше, то на левобережье у краевой столицы может подтопить 3,7 тысяч дач, а также 24 придомовые территории в низких местах города. В зоне риска также окажутся жилые дома, водозабор в районе остановки Красная речка, подъездные пути к ТЭЦ-3.

Как сообщалось ранее, существенно осложнил гидрологическую обстановку в крае тайфун «Кроса», который действовал в регионе с 14 августа.

В результате прохождения циклона, количество подтопленных жилых домов в краевом центре возросло до 37, также под воздействие дождевых и паводковых вод попали 151 приусадебный участок и семь земельных участков.

11:17, 19.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уровень воды в Амуре у Хабаровска сегодня вплотную приблизился к отметке «опасное явление»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100