Француз преодолел на каяке путь от Бурятии до Хакасии

Французский путешественник и спортсмен Хьюго Ле Теннье в одиночку на каяке проплыл по Енисею. Он преодолел путь из Бурятии до юга Красноярского края, а затем до столицы Абакана Хакасии. Француз проплыл на каяке от Бурятии до Хакасии

«Живи приключением» – так называется блог Хьюго Ле Теннье. Французский путешественник рассказал, что его издавна привлекала и манила Россия и особенно те территории, которые удалены от благ цивилизации. Именно поэтому в поисках новых впечатлений французский путешественник решил отправиться в Сибирь.

— Хьюго Ле Теннье в течение года разрабатывал свой маршрут, тщательно продумывая всё до мелочей. В начале этого года он связался с сотрудниками заповедника «Саяно-Шушенский», изложил свои планы, чтобы получить пропуск от администрации на пребывание в охранной зоне заповедника, а также более подробно узнать о правилах нахождения на участке маршрута вдоль границ особо охраняемой природной территории, — сообщили в пресс-службе заповедника «Саяно-Шушенский».

Но акватория Саянского моря – это только часть путешествия Хьюго Ле Теннье. Отправной точкой стало село Орлик – административный центр Окинского района Бурятии. Это село расположено на правом берегу реки Оки.

Оттуда молодой искатель приключений добрался до озера Хара Нур в Окинском районе, а дальнейший путь он продолжил на небольшом надувном каяке.

В городе Кызыл Хьюго Ле Теннье сделал небольшую остановку, приобрёл необходимые продукты и вещи, а затем продолжил движение по запланированному маршруту в направлении охранной зоны Саяно-Шушенского заповедника – водохранилищу Саяно-Шушенской ГЭС (Красноярский край). Добравшись до самого южного кордона заповедника – Шугур (первого на его пути), француз причалил к берегу, чтобы зарегистрировать своё пребывание в охранной зоне заповедника.

— На Шугуре Хьюго Ле Теннье встретили по-русски радушно, накормили, помогли отремонтировать сломавшееся весло, и затем он продолжил своё путешествие, придерживаясь плана, — отметили в заповеднике «Саяно-Шуненский».

В последующем Хьюго Ле Теннье отмечался и на других кордонах заповедника. Госинспекторы гостеприимно принимали путешественника из Франции, рассказывали о растениях и животных, насколько позволяли знания английского языка, предлагали свою помощь. Таким образом, француз проплыл вдоль восточной и северной границ заповедника и вышел за пределы его охранной зоны.

Финишем маршрута Хьюго Ле Теннье стал город Абакан.

— Во время путешествия француз делился впечатлениями со своими подписчиками, выходя по возможности в интернет и делая записи, о каждом дне своего приключения посреди российских просторов. Путешественник делился не только восхищением от красоты земли, но и не менее восторгался красотой души русских людей, которые очень приветливо принимали французского искателя приключений. В одном из своих постов Хьюго даже написал, что к нему относились, как «к родному внуку», — рассказали в пресс-службе заповедника.

Как сообщаетbaikal-daily, в дальнейшем Хьюго планирует написать книгу о своей экспедиции.

12:03, 20.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Француз преодолел на каяке путь от Бурятии до Хакасии

More hints 11.03.2020, 00:47

I simply want to say I'm newbie to weblog and absolutely savored this web-site. Very likely I’m planning to bookmark your blog . You definitely come with good articles and reviews. Cheers for sharing with us your website.

Onpassive Japan 13.03.2020, 06:22

You are so interesting! I do not suppose I've truly read anything like this before. So wonderful to discover somebody with a few original thoughts on this subject. Really... many thanks for starting this up. This web site is something that's needed on the web, someone with some originality.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100