Военные России и Монголии обсудили планирование учений «Селенга-2019»

В Монголии проведено совместное планирование предстоящих практических действий на международном учении «Селенга-2019». Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

В частности, представители штаба учений и командиры подразделений провели осмотр тактического поля полигона Мунх Хэт в Монголии и сняли необходимые координаты для оценки особенностей рельефа местности. Пилоты армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) особое внимание уделили проработке совместных летно-тактических заданий.

«Командный состав подразделений артиллерии ВВО и ВС Монголии на наблюдательном пункте выполнил уточняющие расчеты для огневого поражения «противника», — сообщили в Минобороны.

Кроме того, в рамках культурного досуга, военные посетили места боевой славы советских и монгольских войск на реке Халхин-Гол, 70-летие которого будут отмечать в Монголии в сентябре.

Как сообщало ИА REGNUM, совместные учения стартовали 16 августа. Для участия в них в соседнюю страну прибыли около одной тысячи военнослужащих мотострелкового соединения ВВО из Бурятии. С монгольской стороны в манёврах будут задействованы также порядка одной тысячи человек.

09:09, 20.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Военные России и Монголии обсудили планирование учений «Селенга-2019»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100