В колымском посёлке начали административное дело против управляющей компании

Как сообщает сайт ведомства, прокуратура Тенькинского района Магаданской области провела проверку по обращению жительницы Усть-Омчуга о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений.

В рамках проверки, осуществлен выход по месту жительства заявительницы, где в подъезде дома выявлены следы загрязнения на стенах, потолке, перилах лестничного марша, на полу имелись следы обвалившейся штукатурки.

В этой связи прокуратурой района возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица управляющей компании.

Фактическое устранение выявленных нарушений остается на контроле районной прокуратуры.

Между тем, разрушающиеся подъезды можно обнаружить в целом ряде  многоквартирных домов даже в столице Дальневосточного федерального округа Владивостоке, а также в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Благовещенске и других региональных центров. И местные прокурорские работники хорошо знают эту ситуацию. Чтобы убедиться в безобразном состоянии подъездов, достаточно просто заглянуть в любую многоквартирную гостинку.

Прокурорские же работники регионов, вероятно, не видят ненадлежащего исполнения управляющими компаниями своих обязанностей. Ждут соответствующего обращения жильцов? Или несчастного случая здесь с детьми из-за разбитых напрочь электрощитовых?

11:16, 21.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В колымском посёлке начали административное дело против управляющей компании

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100