В посёлке Усть-Камчатск открылся первый рыбный магазин по сниженным ценам

В административном центре Усть-Камчатского района края открылся первый специализированный рыбный магазин. Сообщается, что продукцию в него поставляют по сниженным ценам.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, магазин «Рыба Камчатки» открылся после того, как было заключено трехстороннее соглашение между администрацией Усть-Камчатского района, ассоциацией рыбопромышленников района и индивидуальным предпринимателем Алексеем Савиным. В документе прописано, что продукция поставляется в магазин по сниженной стоимости. Предприниматель, в свою очередь, ограничен фиксированной наценкой на товары.

«Свежемороженую чавычу Усть-Камчатские предприятия нам отпускают по 190 рублей за 1 килограмм, мы делаем минимальную наценку в 20 процентов, таким образом, покупатели ее приобретают за 230 рублей. Кету продаем по 120 рублей за 1 килограмм, а горбушу и гольца – по 60 рублей. Пока в числе поставщиков предприятия Усть-Камчатского района, «Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина» и «Океанрыбфлот», но в будущем их количество мы намереваемся увеличить», – цитирует Алексея Савина правительственная пресс-служба.

Сообщается, что в магазине представлен ассортимент свежемороженой, соленой, пряной и консервированной рыбы как лососевых, так и других пород. Свежемороженые чавыча и нерка, кета и горбуша, голец, камбала и филе минтая, фарш и филе трески, кальмары, малосольные кижуч и сельдь.

Усть-Камчатский район расположен на восточном побережье полуострова и считается на Камчатке одним из самых рыбных. В июне в нем начинается лососевая путина. Жители Усть-Камчатска в социальных сетях и личных беседах давно выражали недоумение в связи с тем, что в райцентре отсутствовал рыбный магазин. Властям края потребовались годы, чтобы решить актуальную для усть-камчатцев проблему.

Впрочем, рыбные магазины со сниженными ценами отсутствуют и во всех других регионах Дальнего Востока, где добывают дары моря. Даже рыбная и административная столица ДФО Владивосток не может похвалиться фиксированными ценами на данную продукцию. А рыбные цены продовольственных ярмарок по выходным дням на центральной площади города иногда превышают даже магазинные. И местная власть ничего с этим не может поделать. Увы...

12:02, 21.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В посёлке Усть-Камчатск открылся первый рыбный магазин по сниженным ценам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100