Первую партию «Доступной рыбы» доставят в Хабаровск в выходные. Во Владивостоке только мечтают о таких ценах

В Хабаровске продолжится реализация проекта «Доступная рыбы». В рамках этого у людей есть возможность приобрести кету и горбушу с минимальной наценкой. Первая партия поступит в региональный центр в ближайшие выходные.

Лососевые должны были поступить в продажу еще первого августа, однако подходы рыбы задержались из-за непогоды. В итоге поставки кеты и горбуши отодвинулись.

— Есть договоренность с северными районами Хабаровского края на поставку рыбы. Там работает около 15 промысловых предприятий, которые к 24-25 августа поставят в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре кеты и горбуши. Региональный центр получит 15-20 тонн рыбы, а в город Юности – 10-15 тонн, — Роман Фофанов, начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края.

Всего в этом году предприятия должны предоставить около 400 тонн кеты и горбуши в магазины Хабаровского края в рамках проекта «Доступная рыба». Это даже несколько больше прошлогоднего показателя.

— Мы зафиксировали стоимость рыбы на весь этот год. Горбуша будет реализовываться по цене 110-120 рублей за килограмм, а кета – 135-145 рублей, — добавил Роман Фофанов.

В дальнейшем, помимо свежемороженной рыбы, в рамках проекта в продажу поступит и «охлажденка» осеннего улова. В конце сентября предприятиям разрешат вести промысел в Амуре и Амурском лимане.

Напомним, в прошлые годы программа «Доступная рыба» реализовывалась в торговых сетях «Ветеран», «Любимые продукты», «Самбери», «Амбар», «Самобранка», «Седьмая столица», «Битте». Обычно на прилавках магазинов продавали мороженую корюшку, охлажденных сазана, карася, верхогляда, щуку, толстолоба, пишетАлександр Неделько в DVhab.ru.

Между тем, в рыбной столице Дальнего Востока, каким всегда гордо именует Владивосток местная региональная власть, доступной рыбой и не пахнет. Рыбные цены и в супермаркетах, и на ярмарках, проводимых в выходные дни на центральной площади Владивостока, зашкаливают.

Нищие пенсионеры Приморья могут  только мечтать о 110 рублях за килограмм горбуши...

19:05, 22.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первую партию «Доступной рыбы» доставят в Хабаровск в выходные. Во Владивостоке только мечтают о таких ценах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100