Законен ли в России закон о разгоне митингов?

Когда нам говорят, что вот это незаконно, то незаконно – что вообще-то имеется ввиду? Например, незаконные митинги – незаконны? Ну да, по действующему российскому законодательству, нарушающему, кстати, действующую же Конституцию РФ, незаконны.

Но что такое закон? Кто пишет законы? В чьих интересах? А когда Николая Второго сковырнули, а вслед за ним и всю Российскую империю – это было законно? Когда трое никем не избранных представителей СССР подписали подшофе беловежские соглашения – это имело какое-то отношение к законности? Когда ФРГ аннексировала ГДР – это было законно? Когда нашу страну дербанили свои же власти с яростью завоевателей и специально под это дело писали законы – это было законно? Ну, и так далее…

Любой закон имеет силу, пока общественный договор продолжает быть актуальным для всех его участников. А когда общественный договор теряет актуальность в силу каких-либо факторов, вы этим законом можете подтереться, он становится ничтожным во всех смыслах. Это — не хорошо и не плохо, просто история развивается в процессе конфликтов и противоречий. А без конфликта история не интересна – и кровь застаиваться начинает.

Так что сегодня митинги незаконны, а завтра признают незаконными приказы по разгону этих митингов. И вычистят из органов поганой метлой тех, кто сегодня не позволяет мирным гражданам собираться «больше трех» и рисовать похабные картинки на законную власть...

predatel istiny, Livejournal

15:05, 22.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Законен ли в России закон о разгоне митингов?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100