Рыбаки Приморья увеличили вылов иваси почти в семь раз. А цену за банку иваси снизили?

С начала путины приморские рыбаки выловили более 6,5 тысячи тонн сардины иваси.

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, по сравнению с прошлым годом вылов иваси увеличился почти в семь раз.

«В этом году путина началась раньше – в начале июля, судов на промысле выставлено больше. Это позволило уже добыть более 6,5 тысячи тонн сардины», – отметили в ведомстве.

Напомним, что консервы из сардины иваси вошли в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе губернатора Олега Кожемяко. В магазинах края банку иваси можно купить за 55 рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Между тем, почти столько же обходится дальневосточная банка иваси и жителям Москвы. Та же дальневосточная горбуша стоит в столице РФ около 250 рублей за килограмм. Такая же цена горбуши и во Владивостоке, в частности, на баляевском рынке. Так в чем смысл программы «Приморская рыба»,  разработанной, видите ли, по инициативе губернатора Олега Кожемяко?

19:10, 23.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рыбаки Приморья увеличили вылов иваси почти в семь раз. А цену за банку иваси снизили?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100