В Петропавловске-Камчатском начался саммит мэров городов России и Японии

В Петропавловске-Камчатском началась XXVII встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и мэров городов Западного побережья Японии.

Глава Петропавловска Виталий Иваненко в своей приветственной речи сказал, что «общая цель саммита – это обмен опытом, поиск партнеров и единомышленников, развитие в области международного сотрудничества и взаимовыгодных связей между городами, включая активизацию торговли и туризма».

В программе мероприятия конференции, семинары, посещение предприятий и туристических объектов. Саммит продлится два дня.

В составе делегаций, прибывших на Камчатку, мэры российских городов Хабаровск, Благовещенск, Находка, японских – Ниигата и Майдзуру, представители муниципалитетов Тояма, Канадзава и т.д.

Как уточняет kam24, начало подобным встречам было положено 49 лет назад. В 1970 году российские и японские градоначальники собрались в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. С тех пор встречи проходят раз в два года по очереди в России и Японии. В 2015 году гостей принимал российский Владивосток, в 2017 году – японская Ниигата.

11:03, 23.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Петропавловске-Камчатском начался саммит мэров городов России и Японии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100