Хабаровский край лидирует в статистике по смертности

Росстат обнародовал неутешительную демографическую статистику за 1 полугодие. Дальний Восток в отчете ведомства выглядит хуже всех — смертность по-прежнему растет, рождаемость падает.

Хабаровский край — в числе лидеров по человеческим потерям: умерших на 1161 больше, чем родившихся.

За 6 месяцев 2019 года в Хабаровском крае на свет появилось 3565 детей, умерло за этот же период 4726 человек. Всего на Дальнем Востоке в первом полугодии родилось 22 тысяч детей, а умерли 26 400 человек.

В Хабаровском крае умирают чаще всего от сердечно — сосудистых болезней, на втором месте онкология и болезни желудочно-кишечного тракта. Не добавляют демографического оптимизма и данные статистики по миграции — только за 2018 год за счет оттока в другие регионы страны население края уменьшилось на семь тысяч человек.

Жители Хабаровского края жалуются, что не могут попасть на прием в КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии». Люди с серьезными заболеваниями вынуждены ждать до 16 сентября, когда врач онколог-лор вернется из отпуска на работу и запись к нему на прием возобновится. Получается, в онкологическом центре работает один специалист на весь Хабаровский край.

Источник — REGNUM

09:03, 23.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский край лидирует в статистике по смертности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100