Оргкомитет международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» обнародовал утверждённый состав жюри FIPRESCI

Уже в шестой раз жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) посетит Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во Владивостоке. В этом году судьбу специального приза решат кинокритики из Франции, Италии и России.

Мередианы by .

Они, как и члены основного жюри, оценят фильмы из конкурсной программы фестиваля.

В 2019 году в состав жюри FIPRESCI вошли:

— Кьяра Спагноли Габарди (Италия)

Кинокритик, репортёр, освещающий культурные и международные события, сценарист, режиссёр и художник. Имеет диплом магистра как сценарист и кинопродюсер, училась в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Выставки её работ проходили в Милане, Риме, Венеции, Лондоне, Оксфорде, Париже и на Манхеттене. Делает репортажи для интернет-ресурсов, печатных СМИ, радио и телевидения, а также работает в PR и пресс-службах кинофестивалей. С рождения говорит на английском и итальянском, а также владеет французским и испанским языками; является членом Ассоциации иностранной прессы в Нью-Йорке, Объединения женщин-кинокритиков (WFCC) в Нью-Йорке, Итальянской ассоциации журналистов в Милане и Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья. Также преподает феноменологию современного искусства в Европейском институте дизайна в Милане.

— Рене Маркс (Франция)

Кинокритик, заместитель редактора парижского журнала «L’Avant-Scène Cinéma». Пишет о кино с 1988 года, особо интересуется итальянским кино. Преподаватель, переводчик, опубликовал несколько книг, в том числе «Словарь мирового кино» (2011), «Словарь итальянского кино: его создатели от 1943 года до наших дней» (2014). Член жюри 68-го кинофестиваля в Локарно (2015), 17-го Европейского кинофестиваля в Лечче (2016), 61-го Международного кинофестиваля в Вальядолиде (2016), 53-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах (2018).

— Алёна Сычёва (Россия)

Киновед, продюсер анимационного кино. Автор более 400 статей в СМИ, научно-популярных изданиях, энциклопедиях. Специализируется на современной отечественной мультипликации, детском и семейном кино. Программный директор нескольких кинофестивалей, PR-директор Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Член жюри нескольких российских и международных фестивалей, в том числе в Корее, Иране, Японии, член жюри ФИПРЕССИ во Владивостоке (2017), Турине (2018), Анси (2019). В июне 2019 года как независимый продюсер основала анимационную студию «Paranoid», на которой ведётся разработка оригинальных анимационных сериалов для детей и взрослых. Член Союза кинематографистов России, Гильдии киноведов и кинокритиков России, Гильдии профессионалов Ассоциации анимационного кино, член Союза журналистов России, член Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ), член Европейской ассоциации детского кино ECFA.

FIPRESCI — одна из самых влиятельных организаций в мире, объединяет национальные гильдии кинокритиков и журналистов, освещающих процессы современной киноиндустрии. Жюри FIPRESCI вручает призы на более чем восьмидесяти кинофестивалях по всему миру. На Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» специальный приз жюри FIPRESCI за выбор кинокритиков вручается с 2014 года, сообщает пресс-служба Pacific Meridian.

12:03, 24.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Оргкомитет международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» обнародовал утверждённый состав жюри FIPRESCI

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100