Украинские поисковики передали останки бойца Красной Армии из Бурятии

Общественная организация «Союз поисковых отрядов Украины» в пункте пропуска под Белгородом на российско-украинской границе передала представителям Белгородского военно-патриотического отряда «Родина» останки солдата Красной Армии Родиона Табинаева, погибшего в марте 1943 года в боях за Харьков.

Украинские поисковики передали останки бойца Красной Армии из Бурятии

Останки бойца планируется перезахоронить в Бурятии в сентябре. Об этом ТАСС сообщил руководитель отряда Роман Аббасов.

— На территорию России останки были переданы «Союзом поисковых отрядов Украины», с ребятами-поисковиками из Украины мы уже сотрудничаем на протяжении восьми лет и сегодня был передан 20-й боец. На момент гибели в ходе освобождения Харькова Родиону Табинаеву было 38 лет, он был призван в 1941 году с территории сегодняшней Бурятии. Там он работал в должности главного бухгалтера в потребкооперации, — сказал собеседник агентства.

Уроженец села Кырен Тункинского района республики числился без вести пропавшим с 15 марта 1943 года. Родион Табинаев проходил службу в 67-м запасном стрелковом полку, входившем в состав 41-й запасной стрелковой бригады Забайкальского военного округа. Останки обнаружили в марте 2019 года в Харьковской области.

— Благодаря совместным усилиям украинских и российских поисковиков, а также коллегам из Беларуси, которые расшифровали записку из медальона, удалось всего за двое суток отыскать родственников солдата, — передаёт телеканал «Мир Белогорья».

16:05, 24.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Украинские поисковики передали останки бойца Красной Армии из Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100