Генеральный консул Германии рассказал, чем его восхитил Хабаровск

Хабаровск посетил Генеральный консул Германии в Новосибирске Петер Бломайер. В ходе официального визита он встретился с корреспондентом DVhab.ru. Бломайер поделился впечатлениями и объяснил, чем так хорош наш город.

Бломайер проехал почти весь Дальний Восток. Он был в Приморье, в Еврейской автономной области, но все же Хабаровск его удивил.

— В первую очередь, рельефом. Хабаровск — город на трех холмах с долинами между ними. Мне кажется, что он прекрасно расположен. По пути в ресторан мы как раз шли по бульвару, я оценил ваши парки. Очень понравились старые дома — они прекрасны. Кажется, что Хабаровск — очень и очень красивый город, — отметил Петер Бломайер.

При этом Петер, как и большинство иностранцев, был очень впечатлен Амуром. Наводнение здесь ни при чем.

— Променад по берегу реки — это великолепно. Видя все это, задумываешься о том, что здесь на самом деле можно неплохо жить. Я понимаю, что это очень поверхностный взгляд, но таковы мои первые впечатления о Хабаровске. Что не понравилось? Не думаю, что смогу что-то вспомнить. Мне говорили, что у вас чистый воздух, ТЭЦ работает на газе, по улицам ездят автобусы, работающие на голубом топливе и электричестве. Да, сейчас паводок, но с природой тоже приходится иногда уживаться, — улыбнулся Петер Бломайер.

Напомним, что ранее немецкий гость встретился с мэром Кравчуком. Генконсул спросил Кравчука об экологической обстановке в краевой столице и показал осведомленность о паводковой ситуации в регионе, поинтересовавшись предпринимаемыми администрацией мерами.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/08/24/103678/#ixzz5xa0JOTrx
Новости Владивостока на VL.Ru

17:03, 25.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Генеральный консул Германии рассказал, чем его восхитил Хабаровск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100