Атомный лихтеровоз «Севморпуть» впервые доставит рыбопродукцию с Камчатки на запад России через Арктику

Лихтеровоз «Севморпуть» впервые встал под погрузку на Камчатке, сообщает сегодня пресс-служба правительства Камчатского края.

"У причала ООО «Терминал „Сероглазка“ (входит в рыбопромышленный холдинг „Норебо“) пришвартовалось единственное в мире грузовое судно на атомном ходу, которое доставит по Северному морскому пути в Санкт-Петербург продукцию камчатских рыбопромышленников», — говорится в сообщении.

Лихтеровоз «Севморпуть» прибыл к берегам полуострова с 200 пустыми рефрижераторными контейнерами, в которые будет загружена продукция камчатских рыбопромышленников: замороженная рыба, филе, икра и другие наименования ассортимента — всего порядка 5 тыс. тонн.

«Мы уже несколько лет говорим об использовании Северного морского пути для перевалки грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Заход лихтеровоза „Севморпуть“ подтверждает, что от слов мы перешли к делу, порт Петропавловск-Камчатский становится одной из оконечностей Севморпути. Тестовый рейс лихтеровоза даёт надежду, что разовые поставки станут регулярными», — цитирует пресс-служба губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

17:09, 26.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Атомный лихтеровоз «Севморпуть» впервые доставит рыбопродукцию с Камчатки на запад России через Арктику

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100