На Камчатке директор школы платила зарплату своему неработавшему сыну – учителю истории

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении директора школы из села Ачайваям Олюторского района. Женщину подозревают в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

«По версии следствия, подозреваемая, достоверно зная, что ее сын, ранее работавший в подведомственном ей учреждении учителем истории и обществознания, а также организатором основ безопасности и жизнедеятельности и педагогом – психологом, в августе 2018 года  убыл в другой регион для проживания,   не приняла надлежащих мер к его увольнению и утвердила заведомо ложные сведения о, якобы, затраченном им рабочем времени в официальных документах учреждения», – сообщает пресс-служба камчатского управления СКР.

В результате, из бюджета Олюторского района в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования РФ были перечислены страховые взносы в размере более 45 тысяч рублей, кроме этого выплачена заработная плата фактически не работавшему учителю на общую сумму не менее 305 тысяч рублей.

Сообщается, что в ходе предварительного следствия женщина дала признательные показания и возместила причиненный ущерб. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 292 (служебный подлог).

11:04, 26.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке директор школы платила зарплату своему неработавшему сыну – учителю истории

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100