Подчинённая главы амурского Росреестра получила взятку по поручению своего шефа

Благовещенский городской суд вынес приговор ведущему специалисту управления Росреестра по Амурской области за посредничество во взяточничестве.

Установлено, что осужденная получила взятку от руководительницы фирмы по поручению главы амурского Росреестра. Вознаграждение «полагалось» за внесение в Единый государственный реестр недвижимости необходимых взяткодателю изменений. Получив деньги, женщина передала их своему начальнику.

Суд учел признание вины, активное способствование раскрытию преступления, а также наличие у обвиняемой малолетнего ребенка и состояние ее здоровья.

Бывшей сотруднице Росреестра назначено наказание в виде штрафа в размере 20-кратной суммы взятки — 1,4 миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав недвижимости сроком на два года.

Однако суд учел и время, проведенное женщиной под стражей. Размер штрафа снизили до 1,2 миллиона рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

  • Директор фирмы, передавшая взятку, предстала перед судом 16 июля. Суд учел наличие у женщины троих детей и помощь детскому дому. Амурчанка получила штраф в размере 800 тысяч рублей.
  • Уголовное дело в отношении главы амурского управления Росреестра, который обвиняется в получении двух взяток, сейчас находится на финальной стадии расследования. Чиновнику грозит до шести лет лишения свободы и штраф, превышающий размер взятки в 30 раз.

20:37, 26.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Подчинённая главы амурского Росреестра получила взятку по поручению своего шефа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100