Хорошо зашла: как Цыганова «обставила» Фургала в преференциях для Хабаровского края

В telegram-каналах активно рассылают сообщения о политических «достижениях» Виктории Цыгановой,  претендующей на мандат депутата Госдумы РФ от «Единой России». 

Она — кандидат на предстоящих в сентябре выборах депутата по 70-му одномандатному округу (больше всего избирателей там проживают в Комсомольске-на-Амуре). Место представителя этой территории в Государственной думе России стало вакантным после того, как бывший депутатом по этому округу Сергей Фургал победил на губернаторских выборах осенью прошлого года.

Сообщается, что кандидат в депутаты Госдумы Цыганова за последнее время успела встретиться с рядом федеральных министров и добиться преференций для Хабаровского края, которых не смог ранее обеспечить губернатор Фургал.

Чем жители региона будут «обязаны» певице — узнал DVhab.ru.

Одним из достижений Цыгановой называют встречу с министром транспорта Евгением Дитрихом. После этой беседы чиновник, якобы, пообещал рассмотреть вопрос об увеличении субсидируемых авиабилетов для жителей Хабаровского края по ряду направлений.

— Цыганова также встретилась с Владимиром Якушевым (министр ЖКХ РФ), и они «договорились о дополнительном выделении средств из федерального бюджета на комфортную городскую среду». И о том, что в ближайшее время в Хабаровск приедет представитель минстроя РФ, чтобы на месте оценить ситуацию, — указывают в telegram-каналах.

У хабаровского эксперта отношение к этим заслугам скептическое. По мнению политолога Олега Белозерова, повторяется прошлогодняя история с Олегом Кожемяко, которого активно пиарили перед выборами губернатора Приморского края.

— Вспомните, как передавали столицу ДФО из Хабаровска во Владивосток. Пытались таким способом поднять авторитет Кожемяко. Вика Цыганова — московский кандидат. В столице ее продвигают, а в организации ее встречи с министрами проблем нет. Как и в решении больных вопросов. Но, как и в случае с Приморским краем, это разовые акции, — считает Олег Белозеров, член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края.

Цыгановой в заслугу также поставили перераспределение квот на вылов рыбы в Хабаровском крае. Отмечается, что в верхних районах Амура вновь можно будет использовать сети для рыбалки. Нюанс в том, что еще в мае этой проблемой начал заниматься Сергей Фургал.

— Именно тогда краевой минсельхоз и комитет рыбного хозяйства получили информацию из Москвы, что  промысловики получат участки только в Ульчском и Николаевском районах. После этого в правительстве края состоялось 3 рабочие группы, 2 заседания комиссии по регулированию, к решению вопроса призвали ученых, ряд встреч состоялся в кабинетах московских чиновников, — прокомментировала Надежда Томченко, пресс-секретарь Сергея Фургала.

О том, какую роль в этой истории сыграла Виктория Цыганова, в пресс-службе правительства тактично умолчали.

— Нерешенные вопросы все равно остались. Может возникнуть серьезное напряжение среди жителей Николаевского района, которые в этот году потеряли возможность ловить кету. Там были участки, на которых можно было ловить плавными сетями. В июле срок использования этих участков истёк. При этом именно в этом районе проходит основной объём осенней кеты. А теперь, выходит, что ловить ее можно только на удочку при действующих условиях. В Москву было направлено очередное обращение от имени губернатора, — добавила Надежда Томченко.

Напомним, что ранее семья Виктории Цыгановой организовала в Хабаровске выставку картин Федора Конюхова. На ее открытии собралась элита политической и общественной жизни края.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

16:09, 26.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хорошо зашла: как Цыганова «обставила» Фургала в преференциях для Хабаровского края

панова светлана кононовна 26.08.2019, 19:54

прошу викторию циганову рассмотреть возможность востановления трамвайных маршрутов в городе комсомольске-это историческое сооружение необходимое облику города и нам пенсионерам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100