Бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву продлили меру пресечения

На сайте Басманного районного суда Москвы обновилась информация о ходе дела Виктора Ишаева. Бывшего губернатора Хабаровского края обвиняют в мошенническом хищении средств компании «Роснефть». Ишаеву продлили меру пресечения.

Виктор Ишаев был вице-президентом «Роснефти» с 2013 по 2018 год. Следствие считает, что за это время он похитил порядка 5,7 миллионов рублей. Он был задержан 28 марта, после чего помещен под домашний арест. Срок заключения чиновника истекал 27 августа.

— Ходатайство следственных органов о продлении домашнего ареста удовлетворено, — указано на сайте Басманного суда.

Таким образом, ближайшие пару месяцев Ишаев проведет в заключении. Сам экс-чиновник свою вину не признает, а его адвокат ранее отметил, что обвинение в принципе лишено здравого смысла.

— В течение 5 лет совершил хищение денежных средств в размере 5 миллионов 700 тысяч рублей. Причем не один, а в составе организованной группы с распределением ролей. То есть в месяц, если посчитать, то это получается очень маленькая сумма. Это обвинение лишено какой-то логики, — заявил Павел Зайцев, адвокат Виктора Ишаева.

Напомним, что Ишаев в 1991 году стал первым губернатором Хабаровского края. В 2009 году он был назначен полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а в 2012—2013 годах был министром по развитию Дальнего Востока.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

14:04, 28.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву продлили меру пресечения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100