Хабаровск борется за право стать базой для подготовки сборной России по велоспорту на Олимпиаду-2020

Чемпионат России по велосипедному спорту среди женщин и юниоров впервые проходит в Хабаровске.

Соревнования такого масштаба среди велогонщиков проходят в краевом центре  впервые. Накануне мэр Сергей Кравчук встретился с представителями Федерации велоспорта России.

На встрече  стороны обсудили перспективы развития велоспорта в Хабаровске, создание  инфраструктуры для занятий шоссейными и трековыми велогонками. Краевой центр может стать базой для подготовки сборной команды России перед летней Олимпиадой-2020 в Токио.

— Мы хотим в  следующем году  провести в Хабаровске заключительный этап подготовки олимпийцев. Для этого нужно организовать серию соревнований. Посмотрим, какие здесь дороги. Шоссейная гонка будут проходить в тяжелых условиях —  трасса горная, — рассказал генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

Сейчас на государственном уровне обсуждаются перспективы развития велоспорта и строительства крытых треков по всей стране. На Дальнем Востоке таких сооружений нет. Спортсменам приходится участвовать в соревнованиях  без акклиматизации. Хабаровск в этом плане — очень удобный город, который может стать постоянной базой для подготовки велогонщиков к мировым первенствам.

Отметим, что чемпионат и кубок России по велосипедному спорту среди женщин и юниоров стартовал  28 августа и продлится до 10 сентября. В соревнованиях принимают  участие  более ста  спортсменов из 15 регионов страны. Основная часть соревнований проходит за городом. 31 августа болельщики смогут поприветствовать спортсменов на набережной Амура: старт велогонке будет дан в 11 часов от пешеходного фонтана.

Напомним, на всероссийских соревнованиях хабаровские велосипедисты завоевали медали. В них приняло участие более 100 юниоров из пяти регионов Сибири и Дальнего Востока. В групповой гонке 2 место занял Иван Зубченко, 3 место у Владислава Никулова и Ксении Полещук, в гонке критериум золотую медаль завоевала Анна Мишина.

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/sport/2019/08/28/103860/#ixzz5xwMx2EIZ
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

10:02, 29.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровск борется за право стать базой для подготовки сборной России по велоспорту на Олимпиаду-2020

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100