Мэр Магадана на брифинге раздал новые обещания

Сайт мэрии Магадана опубликовал тезисы еженедельного брифинга Юрия Гришана.

ДЕНЬГИ ДЛЯ ПАРКА «МАЯК»

— Начну сегодняшний брифинг с одной из главных тем – Магадану дополнительно выделено 85 млн рублей на строительство парка «Маяк». Напомню, 100 млн мы выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, однако для реализации проекта необходимо 185 млн. Недостающие 85 млн рублей выделены за счет перераспределения средств по федеральной программе «Единая субсидия».

 Подчеркну, никаких срывов сроков не будет, подрядчик работает очень активно, все необходимые материалы уже поступили на объект, и опасений, что объект не будет введен в срок, нет.

Основное строительство парка должно завершиться к ноябрю 2019 года. Напомню, что на объекте также работает инвестор, он возводит кафе, которое будет рассчитано на 120 посадочных мест.

ЗАПУСК ДЕТСКОГО САДА № 39 ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Строительство, реконструкция и капитальный ремонт социальных учреждений города – всегда на моем особом контроле. Так, накануне я побывал в детском саду № 39 в микрорайоне «Звезда» – он будет введен в строй через неделю. Все работы там практически завершены, укладывается травмобезопасное покрытие от компании «Мастерфайбр» для спортивной площадки, устанавливаются детские городки.

Напомню, что капремонт в детском саду «Звездочка» мы начали 1 июля 2017 года, и за это время были вставлены окна, полностью заменены сети тепло-, водоснабжения, пищеблок, вентиляционная система, сделаны внутренние работы, а главное, появился новый фасад.

АУКЦИОН ДЛЯ МУЗЕЯ

На электронный аукцион готова заявка на определение подрядчика для строительства нового городского музея. Он появится на месте старого краеведческого на улице Пролетарской, 20 а, сгоревшего более четырех лет назад. Надеюсь, мы в этом году успеем сделать многое, на 2019-й у нас предусмотрено порядка 10 млн рублей. И уже ко Дню города в 2020 году мы должны завершить этот объект.

ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ

В областном центре продолжается подготовка к отопительному сезону 2019—2020, который начнется уже в сентябре. На объектах социальной сферы завершена промывка, опрессовка узлов учета. В многоквартирных домах подготовка управляющими компаниями и ТСЖ выполнена на 95 %.

Наши ресурсники работают активно, однако остается нерешенным вопрос финансирования — мы должны погасить долги перед поставщиками топлива, а долги, к сожалению, есть.

Надеемся, что региональный минстрой внимательно отнесется к рассмотрению наших заявок, ведь городские предприятия должны получить все необходимые средства, чтобы не нести убытков и не допустить срыва отопительного сезона 2019—2020. 

20:46, 30.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэр Магадана на брифинге раздал новые обещания

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100