В какую сумму обойдётся бюджету каприз губернатора Камчатки?

В центре Петропавловска-Камчатского демонтировали металлическую конструкцию, установленную для прокладки водопровода. Ее внешний вид не понравился губернатору Владимиру Илюхину.

Конструкцию над ручьем, который вытекает из Култучного озера рядом со строящейся этнодеревней, установили, примерно, месяц назад. Судя по всему, пролет был необходим для монтажа труб магистрального водопровода, которые сейчас лежат в ручье. Сообщалось, что этот проект был разработан еще в 2012 году.

Однако неделю назад в этнодеревне побывал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Ему не понравился внешний вид уже готовой арки над ручьем. Он приказал ее снести, а заодно и изменить проект.

«Камчатский водоканал» не стал откладывать эти дела в долгий ящик. Уже сегодня конструкцию разобрали. Специалисты коммунального хозяйства, с которыми беседовал журналист ИА «Кам 24», теперь задаются вопросом: каким образом государственный водоканал обоснует в смете установку пролета, его демонтаж и изменение в проекте? По одной из версий, в «Камчатском водоканале» так спешили исполнить пожелание губернатора, что даже не стали проводить конкурс по выбору подрядчика на демонтаж конструкции, хотя это можно расценить как нарушение.

ИА «Кам 24» обратилось в водоканал за комментарием, там пообещали прояснить ситуацию в понедельник.

Между тем, хорошо бы узнать, в какую сумму обойдется этот каприз губернатора Камчатки Владимира Илюхина. И было бы справедливо оплатить все траты этого сооружения не за счет бюджета края, а лично из кармана высокопоставленного чиновника, который имеет столь утонченный дизайнерский вкус. 

16:28, 30.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В какую сумму обойдётся бюджету каприз губернатора Камчатки?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100