Людоедка из Хабаровского края на первом судебном заседании рассказала, почему убила дворника

По словам пенсионерки, мужчина ее изнасиловал. Вину по еще двум вменяемым ей убийствам женщина снова отрицает. По данным следствия, баба Соня – жительница поселка Березовка Хабаровского края, зарубила топором троих, включая несовершеннолетнюю девочку.

80-летнюю женщину обвиняют в убийстве дворника, знакомой и восьмилетней школьницы. Еще одно обвинение ей предъявлено по 244 статье Уголовного Кодекса – «Надругательство над телами умерших».

Во время следствия пожилая хабаровчанка признала вину во всех преступлениях, однако когда поняла, какое наказание ей за это может грозить,  изменила версию. На первом судебном заседании она заявила, что расправилась только с дворником.

— Так что на меня вот это вешать не надо! Это все лишнее! Вот дворника я убила — вдвоем они меня изнасиловали. Так как мне надо было поступить, — вопрошала подсудимая.

На след подозреваемой следователи вышли в январе нынешнего года, когда в поселке Березовке нашли расчлененное тело мужчины. 52-летний приезжий из Украины снимал у пенсионерки комнату. Женщина зарубила его топором и выбросила его останки в полиэтиленовых пакетах в мусорный контейнер. Другие фрагменты тела у теплотрассы нашли игравшие дети. В квартире пенсионерки эксперты нашли кровь мужчины.

— Он упал лицом вниз упал. Я ему сразу голову отрубила, руки, ноги, и давай вот так по телу топором бить, — рассказывала обвиняемая следователям во время проверки показаний на месте.

Следствие располагало данными, что пенсионерка могла быть причастна к исчезновению еще двух человек. Она была под подозрением, но доказать тогда сыщикам ничего не удалось. Тела исчезнувших не были найдены, улик на пенсионерку не имелось.

— Когда стали разбираться с убийством дворника, установили причастность пенсионерки к убийству восьмилетней девочки и еще одной женщины, которая пропала в 2013 году, — рассказал и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Хабаровскому краю Илья Фирсов.

Биологические следы еще двух жертв следователи нашли на старом линолеуме, когда вынесли из квартиры пенсионерки почти всю мебель. Одной из жертв кровожадной бабы Сони стала ее знакомая, исчезнувшая в 2013 году. По данным следствия, 77-летняя пенсионерка продала свою квартиру и временно жила у знакомой. Обвиняемая потом призналась, что зарубила гостью, потому что та вела себя надменно.

Какие мотивы были у бабы Сони на убийство ученицы второго класса – пока не ясно. Ответить на этот вопрос затрудняется и мать Анастасии. Наталья Алексеенко на первом судебном слушании рассказала, что в Березовке ее дочка жила со свекровью и отцом. Их квартира находилась на одной лестничной клетке с бабой Соней – в доме, расположенном в квартале 40-летия Победы. Сама же хабаровчанка снимала комнату в селе Нагорном, где работала.

Девочка провела у матери зимние каникулы 2005-го, после чего отец отвез ее обратно в город. О том, что ее дочь пропала, Наталья узнала в ночь на 15 декабря от полиции. По словам горожанки, бабу Соню тогда ни в чем не подозревали. Со взрослыми пенсионерка вела себя приветливо, а вот на детей, играющих во дворе, иногда кричала. При этом сама Жукова рассказывала следователям, что к пропаже девочки, скорее всего, причастны ее родители.

— Она пыталась нас обвинить. Она на показаниях говорила, что слышала рубку мяса, вот это вот говорила, и все такое. Ну, какая рубка мяса? Мы с Насти пылинки сдували. Она ни к кому постороннему не подходила. Она вообще девочка хорошая была, — говорила Наталья Алексеенко, мать девочки.

Во время суда баба Соня не желала слушать показания Натальи. Пенсионерка перебивала женщину, не давая той сказать и слова. Подсудимая в конце обвинила мать школьницы в пьянстве и в том, что ее ребенок был беспризорным. Под конец слушания у Натальи сдали нервы.

— Бесстыжая, наглая! Зверь ты дикий! Уйди с моих глаз! Еще мне высказывает, — кричала Наталья Алексеенко.

В зале суда создавалось впечатление, что обвиняемая в трех жестоких убийствах женщина, нисколько не переживает о грозящем ей наказании. Пенсионерка держалась вполне уверено, а ее эмоции менялись так же часто, как и показания. Если в начале слушания фигуранта пыталась заплакать, то под конец была готова вступить в схватку с матерью убитой девочки. А сразу после словесной перепалки, совершенно спокойно попросила адвоката помочь ей в решении бытовых вопросов. Ну, и на последок, баба Соня заявила представителям СМИ, что невиновна.

— Я себя считаю невиновной, дети. Вы мои сладенькие птенчики. Я себя считаю невиновной. Я ничего не делала, — заявила баба Соня.

Следующее слушание по делу престарелой маньячки из Березовки назначено на 17 сентября. Ей грозит пожизненное заключение. В настоящее время она содержится в СИЗО, где ее даже вынуждены были изолировать от сокамерниц. Пенсионерка затребовала себе трость, мотивируя это проблемами с ногами. Этой палкой она избила одну из сокамерниц.

Елена Глушко, DVHab.ru

Фото автора.

 

11:43, 31.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Людоедка из Хабаровского края на первом судебном заседании рассказала, почему убила дворника

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100