Синоптики назвали причину наводнений на Дальнем Востоке

В Приморском гидрометцентре рассказали о причинах наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке. В период с 1 по 28 августа только в Приморье выпало более 400 миллиметров осадков. За весь период наблюдений такой показатель специалисты фиксируют впервые.

От продолжительных дождей и паводков этим летом значительно пострадали Иркутская область, Приамурье, Еврейская автономия, Приморье. Сейчас пик паводка проходит по территории Хабаровского края. Из-за стихии в регионах подтопило жилые дома, социальные объекты, понадобятся большие деньги для восстановления зданий и инфраструктуры. Из-за осадков и паводков в регионах действуют режимы ЧС.

— Произошел перегрев территории соседнего Китая, куда на протяжении всего весенне-летнего сезона наблюдался активный и беспрепятственный вынос переувлажненного тропического воздуха. Этот воздух распространялся дальше на север, северо-восток, восток и постепенно являлся первопричиной наводнений сначала на Байкале, затем на Амуре и дальше в Приморском крае, — разъяснил руководитель Приморского гидрометцентра Борис Кубай.

Напомним, что набережная Хабаровска закрыта для прогулок. Из-за чересчур высокого уровня Амура властями принято решение временно ограничить доступ к ней. Горожан встречают таблички «Опасно для жизни».

Источник — EastRussia

18:25, 31.08.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Синоптики назвали причину наводнений на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100