Единственная женская колония в Забайкалье может стать исправительным центром

Единственную в Забайкальском крае женскую исправительную колонию, расположенную в Нерчинске, могут перепрофилировать в исправительный центр.

Женская колония в Нерчинске может стать исправительным центром

Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе УФСИН региона.

«С целью расширения системы исправительных центров, руководством УФСИН России по Забайкальскому краю уже рассматривается вопрос о перепрофилировании нерчинской женской колонии в исправительный центр, параллельно прорабатывая вопрос о возможности трудоустройства данных осужденных, которые будут там отбывать наказание», — рассказали в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, работа такого центра на базе ИК-10 Краснокаменска с лимитом 50 мест позволила накопить опыт, который позволяет организовать выполнение принудительных работ и надзор за осужденными.

Исправительные центры в России уже созданы в 57 субъектах. В них могут трудиться более 4 тысяч осужденных.

В УФСИН по Забайкальскому краю объяснили, что наказание в виде принудительных работ заключается в привлечении осужденных к труду, что позволяет возместить ущерб от их преступлений и пополнить бюджет государства. Оно назначается как альтернатива лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести. При этом осужденные проживают в центре и работают, а часть их зарплаты (от 5 до 25%) удерживается в доход государства.

13:03, 01.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Единственная женская колония в Забайкалье может стать исправительным центром

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100