Футбол: «Благовещенск» одержал победу в международном матче на «Кубок Дружбы»

Вчера на стадионе «Спартак» в Благовещенске прошел большой спортивный праздник, посвященный международному матчу «Кубок Дружбы» между футбольным клубом «Благовещенск» из амурской столицы и китайской командой «Ангельская мелодия». Уверенную победу одержали хозяева поля.

За час до начала футбольного поединка на стадионе уже было многолюдно: горожан развлекали спортивными конкурсами и выступлениями творческих коллективов. Кроме того, каждому зрителю вручили входной билет с индивидуальным номером, по которому можно принять участие в розыгрыше призов после матча.

Когда все вдоволь наигрались и навеселились, на поле вышли футболисты двух стран: чемпион Кубка ДВ — клуб «Благовещенск» и чемпион провинции Хэйлунцзян — ФК «Ангельская мелодия».

Гостей и хозяев поля поприветствовали первые лица города и области. Амурский губернатор обратился к китайским футболистам и зрителям по-китайски.

— У нас отличные взаимоотношения, которые позволяют нам проводить уникальные мероприятия. Футбол — одно из них. У нас уже прошли два международных хоккейных матча. Этой зимой мы надеемся провести ралли на льду Амура, — сказал Василий Орлов и пожелал победы сильнейшим.

Пожелания удачи спортсменам высказала и мэр Благовещенска.

— У нас есть десятилетняя традиция международного заплыва, мы играем в хоккей, а на таком зеленом поле мы еще не встречались. Я надеюсь, что сегодняшняя игра понравится и болельщикам, и самим участникам, а такой матч станет традиционным, — отметила Валентина Калита.

Спортивное состязание при поддержке нескольких тысяч зрителей началось.

И уже на первой минуте матча счет был открыт игроком благовещенской команды. Спустя 10 минут амурчане снова предприняли попытку атаковать ворота соперников. Момент был опасным, но мяч угодил в штангу, вызвав ропот разочарования на трибунах.

На 23-й минуте мяч снова оказался в воротах «Ангельской мелодии». А спустя пять минут счет игры стал 3:0, а потом и 4:0. Но на 43-й минуте гости поля все же смогли «размочить» счет, отправив мяч в ворота благовещенцев. Первый тайм закончился со счетом 4:1.

В перерыве между таймами на поле прошел розыгрыш «мешка денег». Для того, чтобы его получить, необходимо было с одного удара мячом попасть в ворота для мини-футбола. Попытать удачу выстроилась пара сотен человек, но самым метким оказался 15-летний болельщик Ринат. Получив заветные 10 тысяч рублей, юноша признался нашему корреспонденту, что на победу совсем не рассчитывал. На что потратит приз, он пока не решил.

Смена ворот не помогла «Ангельской мелодии» увереннее чувствовать себя на поле. Спустя три минуты с начала второй половины матча они пропустили еще один мяч в свои ворота.

Когда счет игры стал 7:1, благовещенские болельщики начали оказывать поддержку гостям, искренне желая им забить хотя бы еще один гол. И чаяния жителей амурской столицы оправдались: под аплодисменты и крики «молодец» игрок из Поднебесной нанес результативный удар по воротам ФК «Благовещенск».

Но благовещенцы увеличили отрыв на 85-й минуте встречи, а за минуту до окончания матча табло показывало уже 9:2. Международный матч закончился победой ФК «Благовещенск».

Несмотря на счет Кубки Дружбы получили обе команды. А болельщики помогли голкиперу китайской команды, неоднократно спасавшему ворота от угроз, получить приз зрительских симпатий как лучший игрок своей команды. Аналогичную награду получил и игрок ФК «Благовещенск» 15-летний Клим Сахно, сообщает ИА  "Порт Амур".

11:03, 01.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Футбол: «Благовещенск» одержал победу в международном матче на «Кубок Дружбы»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100