В Якутии сначала женщина гонялась за медведем, а затем медведь — за женщиной

Днём 1 сентября в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району  Якутии поступило сообщение от представителя сельхозпредприятия села Арылах Мирнинского района о том, что ночью на территорию предприятия проник медведь.

На место происшествия была направлена оперативная группа в составе участкового уполномоченного полиции и оперуполномоченного уголовного розыска. В ходе проверки была опрошена сторож организации – 28-летняя местная жительница.

Женщина пояснила, что около полуночи услышала посторонний шум в районе складских помещений. Приближаясь к источнику шума, стала кричать: «Кто здесь? ». И через некоторое время увидела, как темный силуэт убегает в сторону выхода. Сторож погналась за ним, вдруг фигура развернулась и встала на задние лапы.

Поняв, что это медведь - она стала убегать в обратном направлении. Теперь уже дикое животное начало гнаться за человеком. В какой-то момент медведь догнал женщину и смог оцарапать ей спину, после чего она закричала, и животное убежало в лес.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

— Для того, чтобы избежать опасных ситуаций при встрече с медведем: избегайте близких столкновений с медведями; замечайте признаки медведя, указывающие на то, что он рядом, и поднимайте как можно больше шума. Ни в коем случае не тесните медведя. Не привлекайте диких животных неправильным хранением продуктов и мусора.

17:01, 02.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии сначала женщина гонялась за медведем, а затем медведь — за женщиной

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100