«Гришана не кормить». В Магадане появились плакаты, призывающие не кормить мэра города

В Магадане на столбах появились плакаты-наклейки, призывающие не кормить мэра города Юрия Гришана.

Наклейки сопровождаются надписью «Гришана не кормить» с фото градоначальника и надписью «Едим Россию», очевидно, вместо «Единая Россия». Как известно, глава города является членом правящей партии, куда он перешел после назначения из «ЛДПР».

Как пишет «Сибирь. Реалии», плакаты могли появиться в качестве реакции жителей города на запрет мэрии кормить голубей.

Напомним,  в начале июля мэр Магадана заявил, что кормление голубей приравнено к разбрасыванию мусора, и за это положен штраф. По его словам, птицы портят клумбы и памятники, а также переносят болезни.

Вскоре на улицах города появились  таблички, предупреждающие, что за кормление птиц можно заплатить до 5 тысяч рублей. Жители города в соцсетях в основном негативно высказались по поводу данной инициативы и даже обратились в прокуратуру.

Позже прокуратура Колымы заявила, что таблички незаконны и потребовала у мэрии города их снять. Однако в муниципалитете с этим решением несогласны. В мэрии Магадана заявили, что будут оспаривать эти решения. Вскоре несколько табличек, запрещающих кормить птиц, были сломаны, сообщает портал «Весьма».

13:03, 03.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Гришана не кормить». В Магадане появились плакаты, призывающие не кормить мэра города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100