Пятый форум средств массовой информации России и Китая состоялся сегодня во Владивостоке

Обмен мнениями, полезный для обеих сторон, состоялся сегодня в рамках форума СМИ РФ и КНР, сообщил на заключительном заседании замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Мы знаем, что состоявшийся сегодня обмен мнениями и консультации были полезны для всех сторон. Неслучайно в ходе форума говорилось о том, что отношения между СМИ России и Китая, как и отношения между РФ и Китаем, носят особый характер», — сказал Волин во вторник во Владивостоке на закрытии форума.

Волин добавил, что по итогам медиасаммита подписано соглашение между СМИ РФ и КНР.

«Форум СМИ подходит к концу. У нас есть хорошая традиция, что на полях форума подписываются соглашения. Не стал исключением и этот форум. Представители „Российской газеты“ и „Женьминь Хуабао“ подписали соглашение о сотрудничестве», — сказал Волин.

В свою очередь заместитель руководителя Главного государственного управления по делам радиовещания и телевидения КНР Фань Вэйпин также положительно оценил работу на форуме.

«Прошли переговоры и консультации, мы достигли больших успехов. Итоги нынешнего форума обязательно будут внесены в историческую страницу. Это мероприятие обязательно выведет взаимодействие в медиасфере на более высокий уровень», — сказал он.

Медиафорум с участием представителей ведущих СМИ России и Китая во вторник открылся во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума.

Темой пленарного заседания форума стало «Развитие традиционных и новых медиа в условиях цифровой экономики».

Участники также обсудили вопросы взаимодействия СМИ, в том числе медиасотрудничество в цифровой среде, обмен контентом, создание совместных информационных продуктов, сохранение профессиональных стандартов и защиту персональных данных в эпоху новых медиа.

В форуме СМИ России и Китая участвовали представители ведущих СМИ, медиакомпаний, интернет-платформ и других отраслевых организаций двух стран.

Российско-китайские медиафорумы традиционно проводятся на полях крупных международных мероприятий. В 2017 году III Форум СМИ России и Китая состоялся в Москве в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Российскую Федерацию. В 2018 году IV медиафорум прошел в Шанхае во время визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в КНР.

V Восточный экономический форум завтра откроется во Владивостоке.

21:01, 03.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пятый форум средств массовой информации России и Китая состоялся сегодня во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100