Канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ станет украшением российско-китайских отношений — губернатор Приамурья

Первая международная канатная дорога Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР), строительство которой началось в июле текущего года, позволит заметно увеличить процент китайских туристов, прибывающих в Россию, сообщил телеканалу «Вести-24» в среду губернатор Василий Орлов на полях Восточного экономического форума.

«Проект трансграничной канатной дороги не имеет аналогов в мире. У нас очень надежный инвестор — ГК „Регион“. Стоимость проекта только в нашей части 3,5 млрд рублей. Был проведен международный конкурс на проектирование, победителем оказалась голландская компания. На мой взгляд, этот объект станет украшением российско-китайских взаимоотношений», — заметил Орлов.

Глава Приамурья напомнил, что на сегодняшний день Амурская область занимает третье место в стране по привлечению китайских туристов. В прошлом году регион посетили около 100 тыс. человек.

«В этом будет чуть больше, хотя он и был непростым с точки зрения метеорологических условий. Все лето шли дожди, и это сказалось на объеме туристического потока. Тем не менее, думаю, что это будет около 120 тыс. человек к концу года», — полагает губернатор.

Тем не менее, количество китайских туристов, приезжающих из других провинций в соседний с Благовещенском китайский Хэйхэ, заметно больше — более 1 млн человек.

«Из них менее 10% приезжают на территорию РФ. Как эту ситуацию изменить? Тут два решения: как привезти, а это вопрос трансграничной инфраструктуры, и что им показать. На нашем стенде показаны решения и транспортной инфраструктуры и те решения, которые, на мой взгляд, будут интересны нашим китайским партнерам. В том числе, развитие проекта „Золотая миля“ в Благовещенске», — уверен глава Приамурья.

По оценке Орлова, канатная дорога через реку Амур позволит привлечь больший процент из этого числа в Россию, так как заметно сократится время на дорогу между Хэйхэ и Благовещенском.

Как сообщалось, первая в мире трансграничная канатная дорога будет пассажирской. Российско-китайское межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ было подписано в августе 2015 года. По оценкам экспертов, она позволит увеличить въездной туристический поток из КНР до 1 млн человек в год сразу после завершения строительства.

Символический старт проекту был дан 18 июля, когда на обоих берегах реки Амур в основания будущих международных терминалов залит первый бетон.

Канатная дорога будет состоять из четырех линий и работать по маятниковому принципу, как фуникулер. Пропускная способность дороги — 457 человек в час и 6-7 тысяч человек в день. Интервал между рейсами не превысит 12-15 минут (интервал отправления теплоходов по данному маршруту составляет 60 минут). Ожидается, что канатная дорога протяженностью 973 метра свяжет города Благовещенск и Хэйхэ во второй половине 2022 года.

19:03, 04.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ станет украшением российско-китайских отношений — губернатор Приамурья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100