Россию и Китай может связать новый железнодорожный маршрут

Запуск международного пассажирского поезда по маршруту Владивосток – Суйфэньхэ – Владивосток планируют запустить до конца этого года. Об этом заявил врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко в рамках бизнес-диалога «Россия-Китай» на площадке пятого Восточного экономического форума. 

Это Китай. Увидим ли мы когда-нибудь такую картину на дальневосточных железнодорожных вокзалах? Вряд ли...

В юбилейную 70-ю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Китаем в рамках одной из сессий ВЭФ-2019 участники подвели итоги проделанной за последние годы между странами работы и наметили шаги для достижения показателей экономического, так и туристического взаимодействия в будущем.

Тему международного обмена поднял заместитель главы Приморья Константин Богданенко. Он отметил, что Приморье, как и другие регионы Дальнего Востока ежегодно показывает положительную динамику турпотока. По его словам, чтобы достичь еще больших показателей, необходимо наращивать темпы развития транспортной инфраструктуры.

Он отметил, что планируется возобновить железнодорожный маршрут по направлению  Владивосток – Суйфэньхэ – Владивосток. Инвестором проекта выступает компания ООО «Международный экспресс».

«Приморский край всегда позиционировался как регион с высокими логистическими и транспортными возможностями. Необходима инфраструктура, она в определенном виде существует, мы продолжаем ее развивать. Один из ближайших проектов, который находится в стадии решения достаточно давно, – запуск регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Владивостоком и провинцией Хэйлунцзян. Речь идет о Суйфэньхэ прежде всего. Оттуда появляется возможность получить доступ почти на всю территорию Китая», – отметил он.

По мнению врио вице-губернатора, инфраструктурный проект обеспечит значительный прирост пассажиропотока.

«Это значительно повлияет на объем турпотока и на количество представителей бизнеса, прибывающих в регион, что, в итоге всего, приводит к росту экономической активности», – добавил он.

Константин Богданенко также отметил, что в преддверии бизнес-диалога состоялась встреча с делегацией провинции Хэйлунцзян, на которой обсудили несколько ключевых вопросов, связанных с выстраиванием взаимовыгодных отношений между регионами. В ходе нее он также обратился к китайской стороне за поддержкой в реализации проекта по запуску международного пассажирского поезда.

«Я очень рассчитываю, что до конца года у нас появится решение по вопросу перевозок, которое мы ждем с 2014 года, когда были отменены российские поезда, входящие на территорию Китая в этом направлении», – приводит слова врио вице-губернатора пресс-служба администрации Приморья.

Заметим, недавно в Суйфэньхэ пришла высокоскоростная железнодорожная магистраль  (ВСМ) — теперь этот бурно растущий город связан со столицей провинции Хэйлунцзян Харбином. Скорость пассажирского железнодорожного состава достигает здесь на отдельных участках 300 километров в час. А общая сеть ВСМ Китая достигла уже 30 тысяч километров.

Надеяться, что высокоскоростные железнодорожные пассажирские поезда  Китая достигнут и Владивостока, не имеет смысла — в России РЖД сейчас озабочена созданием коротких отрезков ВСМ в западной части страны. Развитие высокоскоростного движения на дальневосточных участках нет в планах РЖД.

09:00, 05.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Россию и Китай может связать новый железнодорожный маршрут

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100