Власти Приморья «втихую» урезали районный коэффициент

На фоне громких заявлений президента РФ Владимира Путина об особой роли Дальнего Востока, преференциях для жителей макрорегиона, демографической и социальной политики, руководство Приморья 2 сентября подписало постановление № 565-па об уменьшении районного коэффициента, прямо влияющее на начисление зарплаты приморцам.

Деньги

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморского края будет применяться 1,2 вместо нынешнего — 1,3, который оставят только для жителей территорий, приравненных к Крайнему Северу, а также в сёлах и посёлках приграничной 30-километровой зоны.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального публикования.

Эти новации от властей края происходят на фоне выступлений  на разных площадках Восточного экономического форума Владимира Путина, который акцентировал внимание именно на стимулирующих составляющих в вопросах привлечения людей на Дальний Восток и, в частности, в Приморье.

Глава государства предложил ипотечное кредитование под 2% годовых, распределение выпускников по окончании вузов, строительство государственного арендного жилья, увеличение компенсаций работникам бюджетной сферы и др.

11:53, 06.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Приморья «втихую» урезали районный коэффициент

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100