ЛДПР могла бы и оленя выставить: оппозиционеры подвели итоги выборов в крае

На территории Хабаровского края в единый день голосования проходили три уровня избирательных кампаний. Представители ЛДПР разбили в пух и прах всех своих оппонентов и одержали безоговорочную победу.

Коммунисты и представители штаба Навального подвели итоги выборов и прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Местные жители во время голосования целиком и полностью сформировали все думы только из либерал-демократов. Создать парламент, где «слугам народа» из разных партий пришлось бы договариваться между собой, не получилось. Вторыми на всех участках были представители КПРФ, поэтому к ним и обратился DVhab.ru, чтобы узнать, чего не хватило им для победы.

— Вчера люди голосовали, к сожалению, не за кандидатов, а за партию. ЛДПР могла хоть северного оленя выставить против условного Грудинина, и последний точно бы проиграл. На смену одной правящей партии, которая полностью монополизировала всю политическую ситуацию в Хабаровском крае, пришла точно такая же, но с другим названием. Во всем демократическом мире исполнительная и законодательная власти разделены. Они не должны быть одной монополией, поскольку тогда система начинает работать не в интересах народа. По принципу «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». При Шпорте дума была единороссовская, и мы не слышали критику в адрес главы региона. Поэтому сейчас увидим то же самое — не будет сдержек и противовесов исполнительной власти со стороны законодательной. А если бы в думе партии равномерно были представлены, то им бы приходилось договариваться в интересах народа. Теперь ЛДПР делать этого не с кем, — прокомментировал Евгений Попов, экс-кандидат в Закдуму Хабаровского края.

Местные представители штаба Навального запустили в регионе «Умное голосование», задачей которого являлось не допустить победы «Единой России» на выборах. Эта цель была выполнена, однако они также рассчитывали на коалиционное правительство, но промахнулись.

— «Умное голосование» сработало, и большинство кандидатов, на которых мы поставили, — прошли. Но в нашем случае сила рейтинга губернатора превысила все технологии. Многие люди даже не знали фамилии кандидатов, а галочку ставили лишь напротив аббревиатуры «ЛДПР». Монополия одной партии — это всегда плохо. Но это случилось, и сейчас будем жить в новой реальности. Хабаровский край сделал главное — победил «Единую Россию». Мы оказались в потрясающей ситуации, другой вопрос, как мы распорядимся такой возможностью — улучшим ли жизнь людей. Я очень хочу, чтобы депутаты от ЛДПР и КПРФ взаимодействовали и сообща решали проблемы региона, а если кто-то из них захочет сделать что-то плохое, то помешали ему, — рассказал Алексей Ворсин, координатор штаба Навального в Хабаровске.

Напомним, что в избиркоме подвели предварительные итоги выборов и назвали победителей. Среди прошедших в думу оказались певцы, ведущие, блогеры, спортсмены, зоозащитники и даже несколько человек из «Единой России».

Александр Неделько, DVhab.ru

 

 

09:56, 10.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ЛДПР могла бы и оленя выставить: оппозиционеры подвели итоги выборов в крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100