Стали известны новые обстоятельства убийства матерью своих детей на Камчатке

Выясняются обстоятельства, предшествующие убийству матерью своих маленьких детей на Камчатке. 27-летняя Екатерина, как выяснилось, жила раздельно с мужем, у него появилась другая женщина.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне, 9 сентября, 27-летняя жительница Вилючинска по имени Екатерина пришла с двумя детьми на берег бухты Крашенинникова. Пятилетнего сына она привязала к себе веревкой вниз головой, двухмесячную девочку взяла на руки и пошла в воду. Крики детей услышал находящийся неподалеку мужчина. Он сообщил о происшествии в полицию. По словам очевидцев, подоспевшие полицейские взяли лодку и бросились за женщиной. Дети уже были в воде, мать отбивалась от правоохранителей с криками: «Мы никому не нужны! » При этом женщина продолжала идти все глубже. Несмотря на сопротивление, полицейским удалось вытащить и мать, и детей. Но малыши к этому времени уже погибли.

Как рассказала ИА «Кам 24» одна из знакомых Екатерины, женщина работала в Вилючинске инженером в лесничестве. Пять лет назад она родила сына, но отношения с отцом мальчика не сложились. Не так давно она познакомилась в одной из соцсетей с 20-летним Хаматом – мигрантом из Узбекистана. Екатерина и Хамат поженились, два месяца назад у них родилась дочка.

После рождения девочки и по настоящее время, женщина находилась в декретном отпуске. Однако супруги часто жили раздельно: Екатерина в ЗАТО Вилючинск, Хамат – в Петропавловске. Более того, у молодого мужа не было пропуска в закрытый город. Недавно Екатерина узнала, что у супруга есть любовница.

Возможно, это и стало спусковым крючком трагедии, женщина не смогла совладать со своей ревностью. Еще один нюанс – у Екатерины был полумиллионный кредит перед банком. Отдавать долг ей, вероятно, было не с чего.

Правоохранители между тем уже выяснили, что мать жила с детьми в двухкомнатной квартире. Соседи и коллеги по работе отзываются о женщине положительно.

После трагедии региональное управление Следственного  комитета России, возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц). Подозреваемой является мать. Расследование на контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин.

В управлении Следственного комитета не стали комментировать информацию об обстоятельствах происшествия, ограничившись заявлением, что жительница Вилючинска остается подозреваемой, сегодня ей планируют предъявить обвинение. Следователь будет ходатайствовать о ее аресте на время следствия, сейчас женщина находится в СИЗО.

21:16, 10.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стали известны новые обстоятельства убийства матерью своих детей на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100