В селе Сосновка под Хабаровском пять лет не могут решить проблему с электричеством

Строительство новой линии электропередачи, вопреки прошлогодним заверениям чиновников и коммунальщиков, не решило проблему с электроэнергией в селе Сосновка Хабаровского района.

Как рассказали местные жители, свет в их домах по-прежнему отключают с печальной периодичностью. В районной администрации снова пообещали уладить вопрос, сообщает портал «Губерния».

Сложности с энергоснабжением в Сосновке начались пять лет назад, когда из-за растущего количества потребителей старая ЛЭП перестала справляться с нагрузками. В прошлом году администрация района выделила более 5 млн рублей на строительство линии электропередачи длиной 3,5 километра. В августе 2018-го заместитель главного инженера МУП РЭС Хабаровского района Ольга Скамейкина сообщила журналистам, что через пару месяцев новая ЛЭП обеспечит Сосновку электричеством с запасом.

Вчера, 10 сентября, житель Сосновки Павел Клепкин рассказал, что изменений к лучшему он и его соседи не заметили.

«У нас постоянные проблемы с электричеством. Зимой это особенно остро ощущается. У меня дома стоит приборчик, которым я мерю напряжение каждый день – как правило, зимой напряжение выше 200 вольт никогда не поднимается. Это в лучшем варианте. [Вот] накануне 1 сентября какая-то непонятная эпидемия случилась с электричеством: у нас в розетке 130-140 вольт, 125 [вольт]. Вечером мигает свет, техника отключается. Звоним в службы, дозвониться никуда нельзя, а когда дозваниваешься, тебя пересылают, говорят: «Это не наша юрисдикция». Ощущение такое, что мы никому не нужны», – пожаловался журналистам Павел Клепкин.

Как отметил председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Хабаровского района Антон Харин, неполадки со светом могут возникать из-за изношенности внутридомовых сетей или поводящих коммуникаций. Решение местные власти будут искать вместе с энергетиками.

«Нужно делать конечные замеры, начиная от подстанции по сетям и у конечного потребителя, чтобы понять, в чем проблема. Я думаю, что мы это на следующей неделе сделаем, ряд мероприятий составим по поводу устранения. Так или иначе, в этом году эту проблему решим», – заявил Антон Харин.

С начала недели свет в Сосновке отключали дважды. У некоторых жителей сгорела бытовая техника. Люди собираются обращаться в суд.

19:10, 11.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В селе Сосновка под Хабаровском пять лет не могут решить проблему с электричеством

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100