«Никто не уйдет обиженным»: рыбозавод в сахалинском селе раздаёт лососевых всем желающим

Вчера пенсионерам, ветеранам труда и другим жителям села Стародубского  Долинского района на Сахалине бесплатно раздавали рыбу. Акцию устроил местный рыбозавод «Меридиан», передав жителям около трех тонн лососевых.

Рассказать про акцию корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» попросил генерального директора предприятия Александра Шушпанова.

— Да какая же это акция? Мы так ежегодно делаем. Все, так сказать, от чистого сердца, — рассказал руководитель. — У нас в селе живет много бабушек и дедушек, которые раньше работали рыбаками. Мы просто делаем свое дело. Сегодня раздали много с утра, после обеда еще довезли тем, кому не хватило. Вроде бы все довольны.

Видео с места записал и поделился с Telegram-каналом «Рыбаки Сахалина» один из подписчиков. Люди спокойно и не толпясь набирали в пакеты столько рыбы, сколько им нужно.

В 2018 году РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о судьбе сахалинского рыболовецкого колхоза имени Котовского (существовал на острове с 1963 года), который во избежание банкротства объединился с ООО «Меридиан». Деятельность предприятия стала нерентабельной из-за безрыбья. Руководство винило в этом браконьеров, которые опустошили реки. По неофициальным данным, на водоемах каждый день стоят по 3-4 «Лексуса», которые перехватывают добычу.

Однако сейчас производство встало на прежние рельсы. «Меридиан» располагает двумя цехами, на которых перерабатывается до 400 тонн рыбы в сутки.

18:05, 13.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Никто не уйдет обиженным»: рыбозавод в сахалинском селе раздаёт лососевых всем желающим

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100