В Якутии выгорело четыре миллиона гектаров леса — до конца октября здесь высадят не менее 30 миллионов саженцев деревьев

Сотрудники МЧС России совместно с представителями правительства Республики Саха (Якутия), региональным отделение ВДПО, службой спасения Якутии и многими другими неравнодушными организациями и гражданами, высадили саженцы на 44 километре Вилюйского тракта города Якутска.

«В этом году лесопожарная обстановка на территории Якутии была сложной, с начала лета на территории региона выгорело более 4 000 000 гектаров леса.

Для недопущения угрозы распространения огня на населенные пункты были задействованы силы и средства ведомства, в том числе и на предупреждение природных пожаров и выявления виновных лиц. Сегодня мы помогаем природе, восстановление леса — наше общее дело, как сознательных граждан своей родины» – прокомментировал Николай Иванов, ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Мероприятие было проведено в рамках широкомасштабной акции «Сохраним лес». С 14 сентября по 31 октября в стране планируется высадить не менее 30 миллионов деревьев.

21:16, 14.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии выгорело четыре миллиона гектаров леса — до конца октября здесь высадят не менее 30 миллионов саженцев деревьев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100