Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

На победу ЛДПР в Хабаровском крае отреагировали не только в России. Оценили ее и за рубежом. Газета Frankfurter Rundschau выдала статью под заголовком «Мятежная республика Хабаровск».

Что еще о нас написали немцы — узнал DVhab.ru.

Немцы уделили внимание многочисленным спекуляциям, которые были в преддверии выборов. Это в том числе призывы портить бюллетени ради «поддержки Сергея Фургала».

— Избирательная кампания в Хабаровском крае была грязной, полной фальсификаций. Она завершилась серией побед либерально-демократической партии Фургала над кремлевской партией «Единая Россия», — отмечает автор статьи Штефан Шолль.

Далее немец перечисляют победы ЛДПР. Выборы в Законодательную, городские думы, голосование за мэра Комсомольска и довыборы в Госдуму — везде первенствовали представители либерал-демократов.

— Фургал и его партия, похоже, устанавливают на берегах Амура свою мятежную республику. Впрочем, ЛДПР — оппозиция в кавычках. Она считается кремлевской, в случае чего голосует так же, как и правящая партия, — утверждает Штефан Шолль.

Автор цитирует Владимира Жириновского, пообещавшего «хабаровизацию» всей России, а победу ЛДПР связывает с губернатором Сергеем Фургалом. По словам Штефана Шолля, глава региона умело перекладывает все беды региона на Москву, так как деньги из Кремля на берега Амура не идут. В любом случае все произошедшее в Хабаровском крае — поражение Владимира Путина, но маловероятно, что история повторится в других регионах. Приводится мнение, что ЛДПР постепенно превращается в аналог «Единой России», а работа губернатора пока основывается на популизме и небольших изменениях, поддержанных в народе (сокращение чиновников и их зарплат, позитивные изменения в области здравоохранения).

— Еще предстоит выяснить, удастся ли губернатору Фургалу свалить ответственность на Москву даже после наводнения, — резюмирует Штефан Шолль.

Напомним, что многие хабаровчане голосовали за членов ЛДПР, не зная фамилий и увлечений кандидатов. Теперь, по информации представителей КПРФ, одного из депутатов гордумы подозревают в употреблении наркотиков.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

18:28, 15.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100