В Уссурийске сегодня широко отмечают 153-летие города

15 сентября на центральной площади города состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к 153-й годовщине со дня основания Уссурийска. 

Началась программа в 12.00 с театрализованного праздничного мероприятия «Ритмы родного города». На центральной площади состоялся танцевальный флешмоб. Он объединил более 1000 участников. Танцевальные коллективы разукрасили площадь различными хореографическими зарисовками. Дополнили представление 12 абстрактных персонажей в объемных костюмах.

Далее по центральной площади прошли театральные коллективы округа. Актера и актрисы продемонстрировали свои сценические образы и исполнили зажигательные танцы для гостей праздника.

После шествия театральных трупп, стартовал творческий семейный конкурс «Парад колясок».

В состязании приняли участие 27 креативных семей Уссурийска. Они представили на суд зрителей транспортные средства для малышей, оформленные самым неожиданным образом. Был здесь и домик домовенка Кузи, и яйцо динозавра, и бетномобиль, и пчелиная семья, и даже строительный кран.

Победителей определили в трех номинациях – «Коляски для детей», «Коляски для кукол» и «Детские велосипеды». Жюри поощрило авторов самых креативных экспонатов, но никто из участников не ушел с фестиваля без подарка.

Организатор «Парада колясок» – телекомпания «Телемикс» – проводит его уже в 8-й раз. С каждым годом количество участников увеличивается.

«Мы готовились неделю к этому дню, собирали экспонат и днем, и ночью. Идея – нашего старшего ребенка. Пожарный автомобиль клеили всей семьей. Труд кропотливый, но нам удалось реализовать свою идею. Все участники фестиваля достойные, атмосфера праздника заряжает позитивом! », — отметила Яна Цой, мама маленького пожарного.

С 12.00 улица Некрасова была разделена на тематические зоны, среди которых игровая, театральная, выставочная, спортивная и различных мастер-классов. А также здесь состоялся Фестиваль уличной еды «Праздник вкуса» и праздник варенья «Ах, эта осень! ». На фестивале уличной еды представлена продукция точек питания на любой вкус – шашлык, плов, пицца, бургеры, мороженое, десерты и многое другое.

Рядом с уличной едой расположилась площадка городских предприятий. Здесь представлены выставочные павильоны, где горожане и гости округа ознакомились с историей и производством предприятия, а также продегустировали его продукцию.

Уссурийцы и гости города могли посетить школу, которая расположилась на ул. Володарского. В общеобразовательном учреждении можно было посетить школьные кабинеты, пообщаться с учителями, сыграть в шахматы и принять участие в научном эксперименте.

Недалеко от основных мероприятий, на улице Октябрьской с 12.00 начал свою работу сельскохозяйственный фестиваль «Золотая осень». Вся улица наполнилась арт-объектами, фотозонами, объемными фигурами из овощей и выставкой–ярмаркой сельхозпродукции.

Еще дальше от эпицентра – на городском стадионе на улице Фрунзе, 32, состоялся спортивный фестиваль «ГТО – всей семьей», а также праздник красок Холи.

В 13.30 небо над площадью разукрасилось пестрыми фигурами – Фестиваль воздушных змеев собрал участников продемонстрировать свое мастерство в запускании красочных кайтов. Все, от мала до велика упорно старались как можно дольше продержать своего воздушного друга в небе. По итогам конкурса были определены несколько победителей.

«Я первый раз принимаю участие в таком фестивале. Это весело! Много людей, но змеи не путались в небе. Ветер очень подходящий – не сильный и не слабый. Единственное – не получается разбежаться как следует потому что много людей. Но это еще больше подзадоривает! », — поделился впечатлениями участник фестиваля Андрей Ковшов.

После подведения итогов состязаний между «пилотами», началась акция «Единой нитью связаны с тобой – наш город». Жителям и гостям города было предложено взять клубок вязаных нитей, встать в нанесённый на асфальт контур сердца и, передавая клубок нитей друг другу, сплести единое большое сердце в центре родного города.

Во время акции было использовано 300 клубков разноцветной нити длиной по 100 метров каждый. Высота контура сердца – 8 метров. Разные цвета означают, что Уссурийск, являющийся сердцем Приморья, многогранен и многонационален.

Пока гости праздника плели паутину, на сцене начался праздничный концерт, в котором выступили лучшие вокалисты и танцоры округа.

Напомним, что в 18.00 на центральной площади в рамках фестиваля «Меридианы Тихого» выступит народный артист России Сергей Степанченко. Затем состоится развлекательная программа от «Авторадио».

Вечерняя концертная программа «С днем рождения, любимый город! » началась в 20.00, в рамках которой проходит акция «Уссурийск, зажги сердце города! ». Завершится концерт в 22.00 праздничным салютом, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска.

21:16, 15.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Уссурийске сегодня широко отмечают 153-летие города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100