Житель Магаданской области получил 1,5 года колонии за хранение пакета с золотом

Вступил в законную силу приговор Сусуманского районного суда Магаданской области в отношении жителя г. Сусумана А. Костоева, 1982 года рождения, осужденного по ч. 1 ст. 191 УК РФ за незаконное хранение драгоценных металлов.

Об этом сообщается на сайте магаданской областной прокуратуры.

Судом первой инстанции установлено, что Костоев, находясь на территории Сусуманского района, нашел полиэтиленовый пакет с промышленным (самородным) золотом и тремя слитками сплава золота и серебра, которые хранил по месту жительства.

Сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в ходе обыска по месту жительства Костоева, указанные драгоценные металлы были обнаружены и изъяты.

Исходя из учетных цен Центрального Банка России, стоимость изъятых драгоценных металлов составила более 4,3 млн рублей.

За совершение преступления Костоев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором суда, осужденным подана апелляционная жалоба, в которой последний ставил вопрос о чрезмерной суровости назначенного ему наказания.

Не согласившись с приговором суда, осужденным подана апелляционная жалоба, в которой последний ставил вопрос о чрезмерной суровости назначенного ему наказания.

Рассмотрев доводы апелляционной жалобы, судья Магаданского областного суда, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, принимая во внимание, что преступление направлено против экономических интересов Российской Федерации в сфере государственного регулирования оборота драгоценных металлов, имеющих стратегическое значение для государства, не нашел оснований для ее удовлетворения.

Теперь осужденному надлежит получить в территориальном органе уголовно-исполнительной системы предписание о направлении к месту отбывания наказания.

Изъятые в ходе следствия драгоценные металлы обращены судом в доход государства путем передачи в Гохран России при Министерстве финансов Российской Федерации.

12:01, 16.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Магаданской области получил 1,5 года колонии за хранение пакета с золотом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100