Глинозём из Австралии добавил пыли жителям Хабаровского края

Глинозём судами доставляют в порт Ванино из Австралии, его перегружают в полувагоны и отправляют к месту переработки, в Красноярск.

1218904 глинозём by .

Вот это и есть пыль от глинозема. Фото: Жители Ванино
http://habarovsk.bezformata.com/listnews/soobshayut-ob-usilenii-pileniya-glinozema/57568379/

Жители Ванинского муниципального района Хабаровского края обратили внимание их представителя в Государственной Думе на нарушения правил перевозки глинозёма железнодорожным транспортом. Так, по пути следования железнодорожных составов в районе станции Высокогорное обнаружены просыпания глинозёма вследствие нарушения целостности тары и герметичности вагонов,

— Ранее перевозка осуществлялась более безопасным способом – вагоны были доукомплектованы монтажной пеной, чтобы не было просыпания глинозёма. В данный момент глинозём перевозится в тюках, из-за чего происходят просыпания. И это, в первую очередь, вдыхают люди на станциях, а также те, мимо чьих населённых пунктов проезжает поезд. Последствия для здоровья очень серьёзные, – сокрушается депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких.

Принимая во внимание опасность воздействия пыли глинозёма на здоровье граждан, а также нарастающую социальную напряжённость среди населения, парламентарий обратился в Дальневосточную транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения правил перевозки данной категории грузов на участке порт Ванино-станция Высокогорное и, в случае выявления нарушений, обязать перевозчика принять меры по их устранению, а также направить соответствующую информацию в адрес территориального надзорного органа, где осуществляется выгрузка глинозёма, для проведения проверки.

«Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, почему порт Ванино убивает нас? Почему я, из-за чей-то выгоды, должен дышать угольной пылью. Я люблю Россию, наш поселок, мне нравится Ванино, а точнее нравилось лет 7 назад. Что случилось? Воздух пропитан угольной пылью, а по ночам еще и пылью от глинозема. Недаром говорят: ночью хорошие дела не делаются, поэтому порт Ванино и работает на все катушку в ночное время, загрязняя экологию и губя здоровье людей». — источник http://vaninonews.ru/pochemu-port-vanino-ubivaet-nas.html

Дальневосточная транспортная прокуратура обращение депутата Госдумы направила для рассмотрения в соответствии с компетенцией в Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и в департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, а также Западно-Сибирскому транспортному прокурору для решения вопроса о проведении проверки исполнения федерального законодательства при выгрузке глинозёма в Красноярске.

Дальневосточное Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ответ на запрос депутата сообщило, что на территории посёлка Ванино и Ванинского района Хабаровского края пункты государственной наблюдательной сети за загрязнением атмосферного воздуха отсутствуют.

Вместе с тем, правительством Хабаровского края сформирована территориальная система наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, в состав которой входит автоматизированный пост наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, расположенный в посёлке Ванино. Кроме того, в рамках выполнения Плана мероприятий по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования и развития порта Ванино АО «Порт Ванино» приобрело и ввело в эксплуатацию автоматизированный пост наблюдений за качеством атмосферного воздуха.

Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится проверка возможных нарушений законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при перевалке глинозёма в морском порту Ванино, сообщает помощник депутата Б.М. Гладких Алина Снитко.

21:14, 17.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глинозём из Австралии добавил пыли жителям Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100