В Улан-Удэ начали подачу тепла в квартиры

С сегодняшнего дня в Улан-Удэ начинается подключение потребителей к системе централизованного теплоснабжения.
Тепло будет подано в 2126 многоквартирных домов и 216 социально-образовательных учреждений. Индивидуальным предпринимателям, чтобы подключить свои помещения, нужно обратиться с заявлением в «ТГК-14».

Однако не во все дома тепло сразу поступит в один день. По плану, процесс подачи отопления займёт 10 дней. Ежедневно планируется подключать по 200-250 домов.

— Мы практикуем такую схему уже третий год, когда у нас чётко расписан график подключения объектов. Подключение начинается от источника на периферию. В один день сразу всех подключить технически невозможно. Если это сделать, тогда нарушится температурный и гидравлический режим. Источники теплоснабжения будут работать с перегрузом. У нас уже был опыт, когда в 2016 году подача отопления начиналась с 25 октября, но это не нормально. В связи с высоким износом сетей, неминуемо будут появляться аварии и в квартирах будет холодно, — пояснил и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.

В минувшие выходные дни специалисты выполнили сбор схем тепловых сетей, включили в работу оборудование ТЭЦ-2.

— На вчерашний день оборудование ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 находилось в работе, тепловые сети были на циркуляции и собраны схемы зимнего режима работы, — добавил представитель ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев.

С 10 сентября тепло было подано в четыре социальных объекта – детский сад «Снегурочка» и «Золотая рыбка», в детскую клиническую больницу и в дом ребёнка «Аистёнок».

Сегодня запланировано подключить к системе централизованного теплоснабжения 250 домов, уточняет baikal-daily.

15:04, 17.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ начали подачу тепла в квартиры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100