Инвалиды в Амурской области смогут бесплатно ездить на такси

Амурские парламентарии готовятся к сентябрьской сессии. На комитете депутаты рассмотрели изменения в проект закона об областном бюджете на 2019-й и плановый период 2020-го и 2021-го годов.

В частности, средства планируется выделить на оплату перевозки инвалидов к социальным учреждениям и учреждениям культуры – поликлиникам, аптекам, МФЦ, театрам, музеям, библиотекам.

До 2019 года на эти цели выделено 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.
На сегодняшний день достигнута договоренность с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, оказывающими услуги такси и имеющими разрешение на перевозку инвалидов.
Воспользоваться данной мерой поддержки смогут инвалиды-колясочники, инвалиды по зрению первой группы инвалидности (слепые) и семьи с детьми-инвалидами. По предварительным расчетам, ежемесячно перевозчику на инвалида – участника проекта будет выделяться по две тысячи рублей – это примерно пять циклов поездок (в обе стороны) или десять разовых поездок.

Члены комитета единогласно одобрили незначительные поправки в проект закона Амурской области «Об установлении нулевой ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения индивидуальных предпринимателей».

Закон распространяется на индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 января 2020 года и оказывающих услуги в области физкультурно-оздоровительной деятельности, при условии, что средняя численность работников за один налоговый период не превышает 15 человек.

Законопроект рекомендован к принятию на заседании областного парламента во втором чтении.

16:03, 18.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Инвалиды в Амурской области смогут бесплатно ездить на такси

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100