На федеральном канале показали умирающий бурятский посёлок

Журналист Сергей Шаргунов в своей авторской программе «Двенадцать» на телеканале «Россия 24» рассказал о жителях Бурятии, живущих на приграничье. В репортаже также показали, как живут на приграничной территории с Монголией жители Тувы. На федеральном канале показали умирающий бурятский посёлок

— Село Новая Брянь, Новобрянский головной завод, здесь выпускали прицепы для тракторов и многое другое. От завода остались только руины, — такими словами начал свой репортаж в Бурятии Сергей Шаргунов.

На Новобрянском головном ремонтном заводе ремонтировали трактора, автомобили, агрегаты, производили тракторные прицепы, транспортёры, кузова для автомашин. Продукция завода поставлялась в 16 стран. В 1980-е годы завод производил продукции, примерно, на 40 миллионов рублей в год. В 2003-е годы завод прекратил работу.

— 2,5 тысячи человек работало на заводе. Это всё постепенно рушилось, растаскивалось, бомбилось. Такого штамповочно-прессового оборудования, как на Брянском заводе, по крайней мере в Сибири, говорят, что не было. Всё ушло под молоток и на металлолом, — рассказал журналисту директор угольной котельной посёлка Заиграево Александр Заиграев.

В своём репортаже Сергей Шаргунов показал мёртвые кварталы посёлка Новая Брянь.

— Жившие вокруг завода люди покинули свои дома целыми семьями, целыми этажами. Целым кварталом. Мёртвый центр посёлка, как будто радиация заставила их бежать, — прокомментировал Шаргунов.

«Завод развалился, работы нет, давай уезжать. Народу очень много уехало отсюда», «Был красивый посёлок, а теперь всё развалилось. А мы много лет там прожили в пятиэтажке. Всё развалилось, пришлось ехать в деревню. А раз в деревне живёшь, значит надо скота своего заводить», — поделились с журналистом местные жители.

13:04, 18.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На федеральном канале показали умирающий бурятский посёлок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100