На Камчатке в два раза выросло число туристов из Китая

В краевом правительстве отметили, что Камчатка становится все более популярной у туристов из Китая. В прошлом году, по официальным данным, их было более двух с половиной тысяч.

«Ключевым партнером Камчатского края среди азиатских стран по экспорту туристических услуг в настоящее время выступает Китайская Народная Республика. Так, например, количество туристов из Китая в 2018 году составило 2582 человека, что практически в 2 раза больше, чем в 2017 году», – рассказала заместитель руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Лассаль на встрече с делегацией генконсульства КНР.

Сообщается, что стороны обсудили варианты возобновление регулярных авиарейсов, реализацию чартерной программы авиасообщения с Китаем, а также развитие круизных программ.

Ранее губернатор Владимир Илюхин говорил, что всего за 2018 год на Камчатке побывало 25 тысяч иностранных туристов. Наибольшей популярностью, по сведениям губернатора, регион пользуется у туристов из США, за ними следуют граждане Китая, Японии и Кореи.

12:05, 18.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке в два раза выросло число туристов из Китая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100