Прокурор потребовал посадить 45 тысяч деревьев на месте вырубленной тайги в Забайкалье

Забайкальский межрайонный природоохранный прокурор потребовал посадить более 45 тысяч саженцев в Красночикойском и Петровск-Забайкальском районах.

Прокурор потребовал посадить 45 тысяч деревьев на месте вырубленной тайги в Забайкалье

Здесь четыре предприятия по лесозаготовке с 2015 года халатно исполняли обязанности по восстановлению тайги на месте рубок, сообщается 18 сентября на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«Безынтересное отношение к восстановлению лесов после рубок приводит к истощению лесных ресурсов, ухудшению экологической обстановки, что недопустимо.
С целью создания новой судебной практики в Петровск-Забайкальский городской и Красночикойский районные суды направлено 4 иска»,  — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в 2015—2017 годах предприятия высаживали деревья на месте рубок, но недостаточно плотно, а также не следили, чтобы саженцы прижились.

11:02, 19.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокурор потребовал посадить 45 тысяч деревьев на месте вырубленной тайги в Забайкалье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100