Задержанного сегодня в Бурятии «Саню-шамана» вышлют в Якутск — полицейские стараются

МВД по Бурятии прокомментировало резонансное задержание якутского шамана Александра Габышева, который шёл в Москву «изгонять злого духа» из президента Путина.Задержанного в Бурятии «Саню-шамана» вышлют в Якутск

Как сообщал «Байкал-Daily», Габышева задержали сегодня около четырёх часов утра в Бурятии, в 20 километрах от границы с Иркутской областью. Шаман и его окружение устроились на ночлег возле федеральной трассы. Полицейские, приехавшие на двух автобусах, задержали Габышева и увезли с собой. Сторонники шаманы говорят, что забрали и его знаменитую телегу, с которой он идёт по дорогам.

В федеральных СМИ появлялась информация, что на Габышева могут возбудить уголовное дело об организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ). В официальном ответе МВД по Бурятии таких данных нет.

— 19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции, по поручению следователя, задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия), — говорится в сообщении министерства внутренних дел.

В МВД уточнили, что задержанного планируется доставить ближайшим авиарейсом из Улан-Удэ в Якутск «для проведения следственных действий».

Габышев, который без происшествий проделал большой путь из Якутии, в том числе через Забайкальский край, планировал достичь Москвы в 2021 году. По пути к нему примкнули сочувствующие.

Едва «Саня-шаман» вступил на территори Бурятии, начались конфликты. Сперва путь ему пытались преградить местные шаманы из общества «Тэнгэри», считающие, что Габышев не имеет никакого отношения к шаманизму. Кроме того, именно в Бурятии были задержаны два сторонника шамана – водитель Игорь Коношанов (за признаки угона автомобиля и сопротивление полиции) и улан-удэнец Дмитрий Баиров, требовавший освобождения водителя.

После этого началась стихийная акция протеста на площади Советов, которая шла несколько дней уже с призывом перевыборов мэра Улан-Удэ. Участников несогласованного публичного мероприятия задерживали сотрудники Росгвардии, а суды назначали штрафы и административные аресты. В частности, Дмитрий Баиров получил по 5 суток ареста за три правонарушения, участники акции депутат-коммунист Баир Цыренов – штраф в 15 тысяч, Алексей Карнаухов – 10 суток ареста.

Между тем, вся эта странная история с задержанием путешественника, отдает душком. Не пытаются ли правоохранительные органы Бурятии и Якутии таким вот образом приостановить «изгнание злого духа» из президента Путина?

Ведь поход якутского шамана в столицу РФ приобрел широкий резонанс среди общественности России и прямо сказывается на имидже главы России. Тем более на фоне людоедской пенсионной реформы и растущего обнищания жителей России, к которым Путин причастен вплотную.

20:10, 19.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Задержанного сегодня в Бурятии «Саню-шамана» вышлют в Якутск — полицейские стараются

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100