В Хабаровске завершил работу первый Дальневосточный транспортный форум

В Хабаровске завершился первый Дальневосточный транспортный форум. Событие стало во многом историческим, ведь предприниматели смогли рассказать о своих проблемах представителям власти, которые могут повлиять на решение вопросов.

Один из крупнейших в крае перевозчиков посетовал на тяжелые взаимоотношения с автовокзалом.

Заместитель директора группы компаний «Пять звезд» Игорь Новиков рассказывал на заседании про их систему. Она помогла жителям различных населенных пунктов, где ездят автобусы фирмы, решить вопрос с покупкой билетов. Однако теперь они столкнулись с новым препятствием.

— Несколько лет назад у нас была проблема с тем, что автовокзалы продавали билеты без промежуточных остановок. То есть отсутствовала возможность предварительно приобрести их. А ведь именно от этого зависела загруженность автобуса. Мы смогли решить вопрос своими силами с помощью разработки системы управления продажами билетов. Но этого недостаточно. Этот рынок монополизирован. Региональные автовокзалы, куда ходят наши автобусы, не допускают нас к продаже билетов через нашу систему и устанавливают свои правила. Более того, на федеральном уровне полностью отсутствует регуляция взаимодействия процесса между перевозчиком и автовокзалом. Мы не можем влиять на процесс продажи билетов, не имеем возможности провести маркетинговую акцию, — заявил Игорь Новиков.

Перевозчик предложил создать рабочую группу для работы в этом направлении. Однако оказалось, что в этом году вопрос будет рассматриваться в Госдуме. Тему взяли на карандаш депутаты.

— В федеральный закон собираемся вносить правки. В частности, будет такой пункт: перевозчик вправе определить агентов для продажи билетов на маршруты. Скорее всего, появится обязанность перед предпринимателем наделять автовокзал правами агентов. Мы прекрасно понимаем, что нельзя в одну сторону перегибать палку — завтра перевозчик может решить полностью отказаться от услуг автовокзала и пойти реализовывать свои билеты в крупных ТЦ. Что касается тарифов. Многое зависит от размера вокзала, поскольку большие средства тратятся на обеспечение его безопасности. Однако мы рассматриваем возможность не взимать отдельную плату с пассажиров за использование залов ожиданий, комнат матери ребенка, камер хранения, медицинских кабинетов и туалетов, — отметил Олег Старовойтов, президент Российского автотранспортного союза.

Напомним, накануне муниципальный перевозчик в Хабаровске увеличил стоимость проезда на автобусах маршрута №1, троллейбусах и трамваях. Предприятию удалось доказать обоснованность повышение цены билеты в общественном транспорте на один рубль. Такое право им дало новое постановление комитета по ценам и тарифам правительства края.

Александр Неделько, DVHab.ru

19:10, 22.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске завершил работу первый Дальневосточный транспортный форум

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100