28 рублей за поездку в автобусе: почему администрация Владивостока обманывает горожан и принимает тариф с потолка?

Сегодня, 23 сентября, на заседании владивостокской городской комиссии по вопросам регулирования цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа морским, автомобильным и электрическим транспортом утверждены новые тарифы на проезд.

В соответствии с решением комиссии цена одной поездки в автобусе составит 28 рублей. Напомним, перевозчики предлагали установить тариф в среднем от 31 до 34 рублей. Однако, по решению главы города Олега Гуменюка, тариф остался социально ответственным и приемлемым для жителей, утверждает пресс-служба администрации Владивостока.

Не будем спорить с главой Владивостока, насколько новый тариф в автобусах стал «социально ответственным и приемлемым для жителей» — пустые слова мэра приводит его пресс-служба. Но ясно одно — тариф принят с потолка. И прежде всего потому, что администрация Владивостока во главе с Олегом Гуменюком не имеет точных данных о получаемой выручке на автобусных маршрутах города.

И как можно в данном случае повышать стоимость проезда с 23 до 28 рублей? А, может быть, если бы Олег Гуменюк имел результаты точного количества пассажиров, воспользовавшихся при поездках услугами автотранспорта, ему пришлось снизить стоимость билета с 23 до 15 рублей? Или до 10 рублей? Весь вопрос в том, какую прибыль имеет автоперевозчик — 100, 200 процентов? Или ему вполне хватило бы двадцати процентов?

Понятно, что возмущенным гражданам Владивостока, многие из которых и так испытывают постоянную нужду, вряд ли следует обращаться по волюнтаристскому решению мэра о повышении автобусного тарифа в городе к губернатору Приморья Олегу Кожемяко, который сам предложил Олега Гуменюка на должность мэра Владивостока — ворон ворону глаз не выклюнет, как гласит народная мудрость.

Остается надеяться лишь на прокуратуру Владивостока, которая может остановить ценовой транспортный беспредел в городе. По крайней мере прокурорские работники вполне легко могут выявить, почему не имея фактических данных о выручке на автобусных маршрутах, владивостокская городская комиссия по вопросам регулирования цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа морским, автомобильным и электрическим транспортом повышает стоимость проезда в автобусах на пять рублей, почти на 22 процента.

Разве эта ситуация не тянет на коррупционную составляющую? Кто кому и сколько заплатит (или уже заплатил?) за необоснованное решение владивостокской комиссии по тарифам?

Кстати, в Хабаровске подобная комиссия на днях повысила стоимость проезда в автобусах только на один рубль.

22:03, 23.09.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 28 рублей за поездку в автобусе: почему администрация Владивостока обманывает горожан и принимает тариф с потолка?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100